我已授权

注册

NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和

2018-01-10 10:51:22 和讯网 

  昨日有消息称,日央行开启了削减购债之路,其中10-25年期国债的购债规模减少100亿日元至1900亿日元;25年期以上国债购买规模减少100亿日元至800亿元。

  上述决定公布后,不但日本长短期国债收益率曲线明显变陡,美国2年和30年期国债息差在9日达到91个基点,收益率曲线创2016年11月美国大选当月以来新高。

  另外,备受外界关注的朝韩高级别会谈全体会议在韩朝边界板门店韩方一侧的“和平之家”正式举行,朝鲜同意与韩国进行军事对话,另外朝鲜代表团将访问平昌(即2018年韩国冬季奥运会举办城市),朝鲜和韩国将举行更多高级别的谈话,将通过对话和协商解决问题。

  今日重点关注中国12月PPI同比、英国11月制造业产出环比、美国1月5日当周EIA原油库存(万桶)等数据。同时晚间将有芝加哥联储主席Evans(2018无投票权)参与关于经济和政策前景的讨论。

  USDCAD:

NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和

  日线来看,在上周五回落至前密集支撑后跌势暂缓,昨日延续技术性修正,目前来看,上方紧邻MA5一线阻力,一旦遇阻有望继续维持震荡下行。下方1.2430-40为第一支撑,1.2380-90为下行第二目标。

NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和

  1H:在周一横盘调整过后,昨日收复1.2430一线略有偏多,今日关注1.2430-1.2500的区间,短线将在此区间内重新面临方向选择。总体来看,1.2500-10一旦构成反弹的阻力,短线将再次维持震荡偏空格局。

  USDCHF:

NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和

  日线上,在本月初开始一直处于震荡反弹,但始终未能收复关键性阻力,目前上方0.9870-80一线构成反弹的首要阻力,在没有收复之前日线依然保持震荡偏空格局。日内短线的多需谨慎。

NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和

  1H:昨日小幅调整后多头延续,欧盘时段扩大涨幅,但依据大小周期互换原则,目前小时图的多头即将面临日线的空头,今日下方关注0.9790-0.9800支撑,获得支撑后将继续向上测试日线阻力区。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《NFM新汇:日央行削减购债规模 风险担忧缓和》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。