和讯财经端 注册

标准外汇:美联储加息预期持续提供动力 黄金结束四连涨

2018-01-10 10:32:05 和讯 

  【2018-1-10标准外汇日讯】周二(1月9日)金价日内大幅下跌,进一步脱离上周创下的三个半月高位,于亚欧盘中下跌百余点。因欧元美元持续走弱,美联储即将加息的预期继续支撑美元,投资者继续押注美联储今年将进一步加息。

  现货黄金在纽约交易时段跌至1308.97美元的日内新低后受到支撑,价格有所回升。截至目前,现货黄金交易价格位于1313.10,跌幅0.55%。

  欧元走软帮助支撑了美元,欧元兑美元跌至逾一周低点,因投资者在近期涨势中获利了结。市场担心,欧洲央行可能在本月晚些时候货币政策会议召开前,试图压低本币走强。

  在经历了年初的强劲开局后,欧元兑美元汇率周四触及四个月高点,与9月1.2092的峰值水平相当,这是自2015年初以来的最高水平。

  对美元的需求也因美联储今年进一步加息的预期支撑。上周五美国就业报告没有改变货币紧缩的前景。尽管12月份就业增长率有所下降,但工资增长却显示出劳动力市场的强劲势头。

  黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。

  旧金山联储主席约翰威廉姆斯在周六表示,鉴于美国经济将受益于减税,美联储应在今年3次上调利率。克利夫兰联储主席洛雷塔•梅斯特表示,她预计今年将有四次加息,这要归功于美国经济的强劲增长和低失业率。

  美元近期走软,使得以美元计价的金属对其他货币的持有者更便宜,从而支撑了金价。上周,金价自4月以来首次连续4周上涨。

  市场货币兑详细分析

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新7个交易日高位,现汇价交投于92.50附近。除美联储3月份加息预期升温持续对汇价构成有力的支撑外,欧元在获利回吐和意大利大选忧虑的打压下走软也是支撑美元指数反弹的重要因素。今日关注93.00附近的压力情况,下方支撑在92.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.1900关口并刷新7个交易日低位,现汇价交投于1.1930附近。除美元指数在美联储3月份加息预期升温的支撑下走高对欧元构成了一定的打压外,获利回吐和投资者对意大利大选的忧虑也是施压欧元走软的重要因素。此外,欧元在跌破了小时图250日均线的支撑后,吸引部分技术面卖盘的介入也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2000附近的压力情况,下方支撑在1.1850附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3540附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,1.3600关口附近所形成的技术面卖盘也对汇价构成了一定的打压。此外,美元指数在欧元走软和美联储3月份加息预期升温的支撑下刷新7个交易日高位也是施压英镑走软的重要因素。今日关注1.3650附近的压力情况,下方支撑在1.3450附近。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美联储加息预期持续提供动力 黄金结束四连涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。