我已授权

注册

环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱

2018-01-10 10:08:51 和讯网 

  昨日市场回顾

  欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶:担心与英国的贸易关系产生摩擦;

  美联储卡什卡里:促进薪资增长以及通胀回到2%;

  法国总统马克龙:中法两国关系再平衡;

  欧元区11月失业率创2009年以来最低水平;

  意大利11月失业率创2012年9月以来最低;

  API原油库存大降1120万桶远超预期;

  今日数据提示

  17:30 英国11月季调后贸易帐

  23:30 美国截至1月5日当周EIA原油库存变动

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱

  欧元走软帮助支撑了美元,欧元兑美元跌至逾一周低点,欧洲央行可能在本月晚些时候货币政策会议召开前,试图压低本币走强。对美元的需求也因美联储今年进一步加息的预期支撑。上周五美国就业报告没有改变货币紧缩的前景。尽管12月份就业增长率有所下降,但工资增长却显示出劳动力市场的强劲势头。黄金对美国利率上升高度敏感,因为它们增加了持有非收益率黄金的机会成本,同时推高了美元的价格。黄金对美国利率和美元走势都很敏感。美元走强使持有外币的黄金价格上涨,而美国利率的上升提升了持有黄金等非收益资产的机会成本。

  技术分析:目前来看,89.144均线在长期多头排列中,金叉在顶部呈圆弧状态,上升动能有减弱迹象。K线在前期远离均线后,后期微幅震荡下行接近均线,并向下击穿89.144均线,随后有小幅反弹,但受均线144压力,随后小幅回落。其次MACD处于零轴下方,空方动能柱逐渐递增,死叉强势。目前K线破掉黄金分割线236位置,结合MACD形态与均线,目前看空概率大。

  操盘策略:激进者可以直接进空,稳健者等待K线破掉1305进场空

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱

  美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至1月5日当周API原油库存减少1120万桶,大幅超出预期的减少410万桶,但精炼油库存和汽油库存双双录得增加。API数据公布后,油价上涨,因美国原油库存连续8周录得减少。且美国整体原油库存已接近五年均值,而过去三年则一直位于五年均值之上,上次美国原油库存触及该水平为2015年9月。此外,据EIA公布的短期能源展望报告显示,将2018年全球原油需求增速预期上调10万桶/日至172万桶/日,对此,减产和需求正在继续推动市场的再平衡。

  技术分析:目前来看,89.144均线在前期形成金叉后,一直保持多头排列,中途虽有被打压,仍显示出强劲的上升动能。K线前期踩着89均线震荡上行,后虽远离均线,但紧接进行修复,目前K线再次远离均线。其次MACD在零轴上方,多方动能柱急剧上升,金叉强势,目前注意63.48,在这个高点注意小幅回落,后期回落均线并受到支撑做多

  操盘策略:目前注意63.48,在这个高点注意小幅回落,后期回落均线并受到支撑做多

  欧元美元(USOIL)1H周期

环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱

  德债收益率仍可能在一段时间内维持远低于美债收益率的水平。被市场普遍认为是欧元区最安全债市的德国国债,其未清偿债务总规模相较于欧元区其他国家而言正在逐渐萎缩。作为欧洲最大的经济体,德国当前已不再处于预算赤字的状态。在2017年中期,德国债务证券仅占欧元区总额的15.1%,这是自1999年欧元体系建立以来的最低水平,低于2007年底的高位19.4%。德债供应量减少,将会推高其价格,令收益率承压的效果会转嫁到欧元上,因此欧元短期走弱概率大这一事件还将需要时间消化。

  技术分析:1H图上看,89.144MA呈明显下降状态,这也将预示着下跌趋势的延续,目前看到K线有明显的支撑效果,有反弹需求。日内关注1.196附近的压力情况可以尝试空单策略。MACD现在也开始逐渐向0轴靠拢,日内同时也要关注K线反弹也要伴随MACD穿越0轴,并且行情不突破1.196附近才是最佳做空点位。若1.196附近被突破,下跌行情有望结束。

  操盘策略:1.196附近为突破看空,突破后看多。

  澳元兑美元(XAUUSD)30M周期

环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱

  外界普遍预期美联储(Fed)今年(最早可能在3月)可能会将利率升至高于澳洲的水平,澳元的收益优势恐将消失。美国利率高于澳洲利率并不常见。澳洲两年期公债与美国可比公债收益率之差现已处于零,为2000年以来首见,而在9月还高达60个基点。澳洲国民银行(NAB)的汇市策略负责人Ray Attrill说:“利差变化可能会对澳元越来越不利,因此澳元承压明显。

  技术分析:30M图上看,89.144均线明显下行,也将预示着下跌趋势的延续,目前看到K线有明显的支撑效果,有反弹需求。日内关注0.7830附近的压力情况可以尝试空单策略。MACD现在也开始逐渐向0轴靠拢,日内同时也要关注K线反弹也要伴随MACD穿越0轴,并且行情不突破0.7830附近才是最佳做空点位。若0.7830附近被突破,下跌行情有望结束。

  操盘策略:0.7830附近为突破看空,突破后看多。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:原油继续飞天 黄金承压走弱》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。