想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:1月10日汇市日评

2018-01-10 08:55:02 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  市场摘要

  在上一交易日的外汇市场中,美元指数小幅反弹,尾盘收报在92.52,涨幅0.19%,其他主要非美货币兑美元多数出现一定的下跌,其中欧元区昨日公布的失业率低于前值,但欧元未获得有效提振,最终收在1.1935,跌幅0.25%,英镑收报在1.3539,跌幅0.22%;商品货币方面,澳元收在0.7823,跌幅0.23%,加元收在1.2462,跌幅0.34%;避险资产方面,日元昨日表现强势,涨幅0.40%,最终收在112.64,国际现货黄金则在一波连续上涨之后出现小幅回调,最终收在1312.58美元/盎司,跌幅0.60%。

  美元指数

  近三个交易日美指终于止住跌势小幅反弹,昨日涨幅0.19%,最终收在92.52。个人认为,虽然2017年末以来,美指持续下行,但未来三个月预计美指大概率将保持震荡偏强的走势,震荡区间看在91-95。主要原因有以下两点:首先,上周公布的非农就业数据虽然不及预期,但月薪增长加快,加上失业率仍处于历史低位,这表明劳动力市场表现依然强劲,市场对美联储年内加息的预期依然较高,这将对美元形成较强的支撑;第二,目前美国的经济数据表现依然强劲,随着后续税改法案的利好作用显现,美国经济的复苏可能会加快,这也将推动美指的走强。

  技术面上看,10分钟图显示,美指前期曾多次触碰91.80一线而未能下破,这表明美指在91关口上方存在强力的支撑,同时相对强弱指数显示市场的卖盘力量有所减弱,短线看涨情绪浓厚,投资者可采取低吸高抛的策略,获利位可以看在去年12月的高点94一线,止损可设在91.80附近。

  澳元兑美元

  近期受益于铁矿石、焦煤等大宗商品价格的连续上涨和疲软的美元走势,澳元兑美元连续四周收阳,从长期支撑位0.75附近一路上行超过300bp,直至近三个交易日出现小幅回调,昨日跌幅0.23%,收在0.7823。虽然澳大利亚经济数据表现良好,但是家庭债务高企对经济前景构成了一定的风险,同时国内薪资增长缓慢可能对通胀回升产生不利影响,这可能拖累澳联储的加息步伐,澳元存在一定的下行风险。技术面上看,相对强弱指数显示澳元兑美元存在一定的超买迹象,预计澳元将震荡走弱,目标位看在0.77附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:1月10日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。