注册

英国股市再创收盘纪录 专家警告投资者小心央行

2018-01-10 01:41:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周二(1月9日),英国富时100指数收盘时再创新高,比前一日上升了0.45%值7731.02点,打破了上周五7724.22这一收盘纪录。日内曾一度升至7733.39点。

  CMC Markets英国分部的市场分析师David Madden说道:“伦敦市场受助于玛莎(M&S)、森宝利(Sainsburys)和Morrisons为首的超市圣诞期间优秀的表现。”

  Spreadex金融分析师Connor Campbell表示:“日内除了超市领域,商品股也涨势良好。这使得富时指数再攀高峰欧元区方面,德国DAX指数和法国CAC指数表现则不尽相同,前者即便在德国工业产量远好于预期的情况下也仅仅下上升了0.1%,后者则跳升了 0.5%,至两个月高峰。”

  股市能够在金融危机后复苏得如此好,各国央行的超低利率和QE政策功不可没。而如今这一支撑正在被逐步撤销,且进程有加速的迹象。

  IG公司首席市场分析师Chris Beauchamp称:“尽管投资者已经开始考虑更多的央行在今年或之后收紧货币政策的可能性,但市场仍持续上行。目前有观点认为日本央行可能会放缓购债计划,如果这一世界上最坚持不懈使用量化宽松的央行收手,这可能意味着其它央行,特别是美联储欧洲央行也将比预想加快收缩脚步。至少有迹象表明经济的复苏正将日本央行牵往收缩政策的方向,而目前对于股市来说,正是最好的时候。”

  校对:夏洛特

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《英国股市再创收盘纪录 专家警告投资者小心央行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。