注册

富易达:英国经济整体平稳 英镑获5日均线支撑

2018-01-09 13:08:40 和讯网 

  英国经济整体表现比较平稳,调查显示英国制造业对2018年全球经济信心三年来最高,虽然英国退欧不确定性持续了一年,他们仍然相信海外需求将维持他们的业务。英镑/美元昨日先跌后反弹,获得5日均线的支撑,市场逢低买盘力量正在累积。目前英镑/维持在日线图震荡上行的通道中,后市可能会继续上探,投资者可维持看涨的思路,注意止损。

  英国制造商对于全球各国经济的乐观程度为2014年来最高,虽然英国退欧不确定性持续了一年,他们仍然相信海外需求将维持他们的业务。然而国际信用卡组织VISA数据显示,2017年成为自2012年以来,消费者在英国消费支出水平最低的一年。英国脱欧对经济的增长仍有一定的牵制作用,这将会打压英镑的汇价,令英镑/美元走势受压,但其整体上涨格局维持不变。

英国经济整体平稳
英国经济整体平稳

  美国的通胀上行动力不大,美国波士顿联储主席罗森格伦周一表示,美联储应当重新评估2%的通胀目标,如果将通胀目标由2%调整为一个区间,则可能带来大有裨益的灵活性,设定在1.5%-3%就不会引起混乱。美联储此前表示,其2%通胀目标是对称的,这意味着如果通货膨胀低冲或过冲,决策者都会不开心。美国通胀放缓,将会给美联储的加息增加压力,对美元指数走势不利,进而为英镑/美元的上涨增加机会。

美国波士顿联储主席罗森格伦
美国波士顿联储主席罗森格伦

  从技术上看,英镑/美元周一先跌后反弹,市场逢低买盘力量增加,并且获得5日均线的支撑,维持强势格局不变。目前英镑/美元已经形成一条震荡上行的通道,整体上涨趋势不变,后市有可能会维持震荡上涨。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,双线缓慢向上运行,可能会提振英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转强,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:英国经济整体平稳 英镑获5日均线支撑

  阻力位:1.3620/1.3700/1.3750

  支撑位:1.3500/1.3400/1.3350

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:英国经济整体平稳 英镑获5日均线支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。