我已授权

注册

狮子金融:美元加息预期加强 市场避险情绪回落 黄金上涨受阻

2018-01-09 11:15:38 和讯网 

  周一(1月8日)尽管美国公布了令人失望的就业数据,但对即将到来的美国加息的预期给美元提供了支撑。两名美联储委员暗示,美联储正考虑在2018年至少加息三次,美元因此强势反弹,升至一周高位,黄金也因此受到承压。黄金对美元走势很敏感,美元走强会抑制黄金价格的上涨。尽管上周五的非农数据不佳,但是数据不会对美联储年内加息次数造成不利影响,市场普遍认为投资者不会改变美联储将在3月会议上加息的预期。再加上美联储强劲的美元购买意愿,对以美元计价的大宗商品的任何额外收益都保持了限制,至少目前是这样。在利率上升的环境中,投资者对黄金的兴趣也自然减弱了。

  另外,朝韩高级别会谈将于1月9日在板门店举行。韩国统一部部长称,韩国将在朝韩会谈中讨论奥运会和亲属团聚问题,此外韩国还将和朝鲜讨论军事对话的问题。韩媒认为,南北接触后能否促成美朝直接对话,此次高级别会谈的结果将产生很大影响。据路透报道,虽然会晤的议程有限,主要集中在运动方面的议题,但全球备份关注,因他们急切地想要看到朝鲜半岛紧张情势任何的减轻迹象。朝韩双方的积极态度释放出朝鲜半岛寒冬回暖信号,也让之前的美朝口舌之争得到缓解,避险情绪开始减弱。

  技术面:

狮子金融:美元加息预期加强 市场避险情绪回落 黄金上涨受阻

  从黄金日图级别来看,黄金走了一波强势的V型反转格局,有明显的弱转强趋势。在强势拉升过程后高位震荡,但是始终在5天线上方运行,说明目前还处于多头的强势调整阶段。从K线的角度看,高位目前高点逐渐变低,低点逐渐垫高,似收敛三角形走势,等待向上或向下的变盘。从均线的角度看,均线开始发散,但还没有盘成标准的多头排列,说明行情在这个位置还有反复,依然有拉回的可能。操作上,在多头格局未改之前都应该拉回找买点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美元加息预期加强 市场避险情绪回落 黄金上涨受阻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。