我已授权

注册

GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机

2018-01-09 10:11:31 和讯网 

  1月8日,尽管美国公布了令人失望的就业数据,但市场对美联储可能坚持3月份加息计划的预期不断升温,推动美元全线走高。欧元兑美元受到美元需求复苏的拖累,日内跌破1.20的关键关口,创12月30日来新低。美元指数升破超过92点,刷新本年度来高位。 而欧元走弱也助推了美元的涨势,尽管周一出炉的欧元区经济数据普遍好于预期,但随着三月意大利大选临近,以及德国组阁进程仍具不确定性。政治风险取代经济层面,成为市场关注重心,从而拖累欧元下跌,技术上压力区以下逢高做空,关注均线压制作用。

GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机

  黄金方面,中期走势看起来都很乐观。多方因素都可能触发黄金新一轮的涨势。这些因素包括金融市场资产的过高估值,美国财政状况的恶化,通胀压力的上升,实物黄金需求的不断增加 。但技术上有回撤1300的调整需求。从中线布局1300附近是不错的选择。短期支撑1312.

GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机

  美元兑日元方面,日央行的经常账户会适当收窄但将保持2017年的范围内,并且不会影响对通胀的大局产生影响,而这要归因于日本央行执着于回到2.0%的通胀目标,同时在这一过程中一直保持着资产购买。官方数据显示,尽管股市上涨,但日元空头仍在继续增长,而日本股市不断上涨也加剧了这一趋势。技术上小时级别明显的下行调整通道中。围绕通道高空低多。

GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机

  英镑多次测试1.3600一线,但是依然未能确认站上。除非脱欧谈判取得了实质性的进展,否则很难有实质性的突破。不过从时间框架来看,下一次的谈判最早也要到下周。因此短时间而言,市场的焦点短时间转向这周四(1月11日)公布的工业生产和建筑业支出以及贸易数据。技术上仍然处在收敛型整理之中,等待方向。

GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机

  今日重点关注

  15:00公布的德国11月季调后经常帐

  德国11月季调后工业产出月率

  18:00公布的欧元区11月失业率

  19:00美国12月NFIB小型企业信心指数

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:聚焦美元反弹 非美将迎中期布局契机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。