注册

环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升

2018-01-09 10:01:37 和讯网 

  昨日市场回顾

  • 两位美联储官员均表达对通胀低迷的担忧,亚特兰大联储主席博斯蒂克对2018年加息预估次数为“两次到三次”;旧金山联储主席威廉姆斯则认为美联储应该考虑调整通胀目标。德国商业银行的分析师认为,最近黄金的上涨可能是由于短期交易者的支撑,如果美股继续飙升,投资者保持对风险资产的偏好,黄金可能迎来一波获利回吐。不过,伊核协议、“通俄门”和朝鲜局势的发展仍有可能刺激避险买需,对黄金起到支撑作用。

  • 周一中东多国传来供应方面的消息,伊拉克议会要求禁止库尔德Kar集团运作基尔库克油田,利比亚的石油产量在中断后有望上涨至约100万桶/日。

  • 英国首相特蕾莎•梅周一重组内阁,刘易斯与利丁顿分别被任命为保守党主席与内阁办公室大臣,英国财政大臣哈蒙德与外交大臣约翰逊等均如期留任。

  •德国联盟党与社民党就组建新政府开启了第一轮试探性谈判,政治不确定性令欧元周一承压下滑。

  今日数据提示

  14:45 瑞士12月季调后失业率

  15:00 德国11月未季调贸易帐(亿欧元)

  德国11月季调后经常帐(亿欧元)

  德国11月季调后工业产出月率

  15:45 法国11月贸易帐(亿欧元)

  16:15 瑞士11月实际零售销售年率

  18:00 欧元区11月失业率

  19:00 美国12月NFIB小型企业信心指数

  黄金(XAUUSD)15M周期

环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升

  美国总统特朗普政府官员表示,白宫很快将对美联储副主席人选达成一致意见。据悉,白宫排除了太平洋(601099,股吧)投资管理公司战略顾问克拉里达(Richard Clarida)担任美联储副主席的可能性。美联储副主席能在一定程度上决定货币政策走向,若白宫方面接下来透露更多消息,料将引发市场的猜测和讨论,并影响美元、金银的走势,投资者需密切关注。

  技术分析:黄金15M图上看,连日来震荡整理,价格也逐步收窄,因此黄金短线回调后的上冲概率已经增大。1316附近为支撑区域,日内应关注此区域的支撑效果,若为向下突破此位置,空单策略跟进。MACD上看动能柱有逐步增大态势,K线看,低点不断抬高,所以行情在向上的可能性大。若市场价格在1316附近跌破我们应当日内做空。

  操盘策略:1316附近跌破后看空,未跌破后看多。

  美国原油(USOIL)1H周期

环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升

  近期中东局势引发市场对供应中断的担忧,周一伊拉克议会要求禁止库尔德Kar集团运作基尔库克油田,并要求伊拉克石油生产公司North Oil解决生产与出口的问题;而美国即将决定是否暂停对伊朗石油出口的制裁,伊朗原油出口或面临风险;不过利比亚传来好消息,该国石油产量在中断后有望上涨至约100万桶/日。总体上原油价格上行支撑力度存在。

  技术分析:1H图上看,原油目前继续上行,原油价格受到了89.144MA的明显支撑,89.144均线现在也呈现了明确的上涨趋势,因此大方向看多。MACD方面动能柱有明显扩大的迹象,今日预计MACD动能柱又继续增长态势。昨日内61美元附近的支撑作用明显,行情将迎来上涨,若62.2美元附近不明确突破,则行情将再次陷入整理,反之,若突破62.2美元附近预示着行情上涨开始。

  操盘策略:62.2美元附近,受到支撑做多,跌破62.2美元附近,看空为主。

  美元兑瑞郎(USD/CHF)1小时周期

环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升

  周三(12月27日)荷兰合作银行高级外汇策略师撰文指出,瑞士央行(SNB)在12月份上修通胀预期,但并没有迹象显示该央行将改变其超宽松货币政策立场。 瑞士央行或乐见今年欧元大涨,因这将缓解瑞郎被高估的部分压力。但预期瑞士央行冒险通过弱化鸽派立场以打破欧元/瑞郎上行趋势还为时过早。瑞郎或将因其实行的货币宽松政策,持续上升。

  技术分析:美瑞1小时周期汇价短期处于上升趋势。在上升趋势当中cci指标曲线上穿零轴同时6MA均线转势走多,表明行情处于偏向多头行情走势。预计后期汇价上行至压力线(汇价0.97835)附近。若汇价企稳在支撑线(汇价0.97835)下方附近,逢高做空。若涨破压力线,等待回撤,逢低做多。盈利空间在汇价0.988附近。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升

  周一美元有所反弹,收盘上涨0.39%,报92.327,英镑/美元微跌0.01%,报1.3565。英国首相特蕾莎•梅周一重组内阁,刘易斯与利丁顿分别被任命为保守党主席与内阁办公室大臣,英国财政大臣哈蒙德与外交大臣约翰逊等均如期留任。但特蕾莎•梅的亲密盟友、北爱尔兰事务大臣布罗肯希尔因健康问题意外辞职,梅借用后者的影响力重塑内阁权威的希望落空。英国内阁重组会对英镑造成影响。美元的收涨或将进一步压低英镑走势。

  技术分析:镑美1小时周期汇价处于上升趋势。在上升趋势中cci指标在零轴上方震荡,并且MA6走多,表明汇价处于多头行情。预期汇价盘整上行至压力线(汇价1.35818)附近。若后期汇价企稳在压力线(汇价1.35818)下方附近,逢高做空。第一盈利空间目标位看前低(汇价1.352)附近。若后期汇价涨破压力线(汇价1.35818)并企稳在压力线上方,等待回撤,逢低做多。第一盈利空间目标位看汇价1.360附近.

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:黑马美瑞或将强势飙升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。