注册

三名美联储官员发声 新晋票委称2018年未必需要加息3-4次

2018-01-09 08:47:00 华尔街见闻 

  当地时间周一晚间,三名美联储地方联储主席,陆续在一场关于“美联储2%的通胀目标是否应该维持”的活动上发表讲话。

  亚特兰大联储主席Bostic在发言中提到,2018年可能不一定需要加息3-4次。他预计年内将有2-3次加息,2%的通胀目标在年底达成。

  美联储在2017年加息三次,最新的点阵图显示,联储亦预计2018年将加息三次。

  Bostic是2018年FOMC票委,拥有投票权。去年6月上任的Bostic在美联储中立场偏中性,周一的讲话被认为是他担任地方联储主席以来,最鸽派的一次发言。

  Bostic认为,加息的障碍在于疲弱的薪资增长和通胀前景。在他看来,市场对美联储达成2%通胀目标的信心可能会逐渐减少,而信心本身,是达成通胀目标的关键因素。“这是让加息在某种程度上更有耐心的因素之一。”Bostic称。

  亚特兰大联储主席还提到,“中性利率”已经下滑至“接近”2%。这意味着在目前1.25-1.5%的利率区间基础上,美联储年内有可能只需要加息2-3次,来令货币政策不再“落后于”经济表现。中性利率是维持通胀在目标水平,经济平稳增长的利率水平。

  美联储在2012年设定了2%的通胀目标,但自目标设定以来,即使是在经济强力复苏的2017年,通胀表现也依旧低迷。

  另一方面,同样拥有2018年FOMC投票权的旧金山联储主席Williams,在讲话中谈到,美联储需要新的武器来对抗长期的低通胀。他呼吁形成一个美联储可以指向价格水平的系统(即物价水平目标制),由此可以缓冲通胀低迷或是超调的时期。早些时候,费城联储主席Harker也提到应研究物价水平目标制。

  Williams担心,经济已经显著复苏,但美联储却迟迟未能达成通胀目标,会令联储面临“信誉问题”。

  参与了同一场活动的波士顿联储主席Rosengren,督促加快关于通胀目标区间的研究。Rosengren今年不拥有FOMC投票权。

  Rosengren称,应该更聚焦于一定区间内的通胀水平,而非一个固定值。他提到,有一种可能是,美联储把通胀目标设在1.5%-3%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《三名美联储官员发声 新晋票委称2018年未必需要加息3-4次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。