注册

GKFX:靓丽薪资支撑疲弱非农 美元酝酿反弹

2018-01-08 13:35:17 和讯网 

  上周是2018年首个交易周,金融市场精彩不断,美联储纪要、非农报告、加拿大12月就业报告接踵而至,大行情瞬间引爆。美元在开年首个交易日遭遇“开门黑”,而美联储鹰派纪要“雪中送炭”,美元大举反弹,周五的非农报告尽管就业人数远逊于市场预期,但更为关键的薪资数据暗示有加速攀升的可能,预示着劳工数据将支持美联储在今年3月加息,美元展开“V”型逆转,不过从周线来看美元依旧连续第三周收阴,但跌势有所放缓。

  此外,周五公布的加拿大12月就业报告表现靓丽,加拿大央行1月加息预期骤增,加元兑美元因此短线暴跌逾150点。

  另外,本周黄金表现亮眼,连续第4周攀升,不过短期可能面临回落风险。原油表现也可圈可点,周三大涨近2%后本周继续收阳。

  展望本周,市场将迎来一系列重要数据。未来一周美国将迎来“恐怖数据”零售销售以及备受瞩目的CPI数据,两份数据将在同一时间冲击市场。欧元区将公布零售销售和失业率数据,中国方面将迎来贸易数据以及CPI、PPI数据。

  央行动态方面,数位美联储官员将发表讲话,其中2018年票委博斯迪克和威廉姆斯、纽约联储主席杜德利将陆续发表演说。

  今日关注数据与事件:

  1、 18:00 欧元区11零售销售(月率)

  黄金/美元:上周五非农数据公布后,多空双方展开激烈争夺,现货黄金短线暴拉5美元,最高升至1322.84美元/盎司,随后很快逆转涨势,短线跳水超9美元至1313.41美元/盎司,黄金最终收出带长下影线的中阴线;1H线级别看,黄金处在1321的压力和1小时双轨线支撑位之间,区间窄幅震荡。操作上,多空都不建议追,待方向选择突破以后再进场。

GKFX:靓丽薪资支撑疲弱非农 美元酝酿反弹

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:靓丽薪资支撑疲弱非农 美元酝酿反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。