注册

富易达:英国产能创历史新高 英镑延续震荡上涨

2018-01-08 12:49:53 和讯网 

  英国经济持续复苏,英国产能在去年三季度攀升了0.9%,英国员工每小时制造的产量创历史最高纪录,强劲的经济数据增强了投资者英国经济增长的信心。英镑/美元上周五小幅上行,延续近日震荡走强的格局,市场主动买盘力量持续增强。目前英镑/美元维持在日线图震荡上行的通道中,后市可能会继续上探,投资者可维持看涨的思路,注意风险控制。

  尽管脱欧对英国经济构成一定的负面影响,但英国经济整体表现还比较乐观,英国统计局表示,其中制造业和服务业公司报告季度内产能增长了1%,公共领域也增长了0.7%。此间产能的提升为2011年以来最快。产能通常在经济加速但雇佣停滞的情况下得以提升,这意味着稳定数量的员工可制造更多的GDP,企业投资也可提升产能。良好的经济数据为英镑汇价的上涨提供能量,刺激英镑/美元的上涨。

英国产能的提升为2011年以来最快
英国产能的提升为2011年以来最快

  美国就业市场表现欠佳,美国12月非农就业人数增加14.8万人,市场预期增加19.0万人,前值增加22.8万人;美国12月份失业率为4.1%,为2000年12月以来的最低,预期为4.1%,前值为4.1%。美国劳工部还将11月非农就业人数修正为增加25.2万人。因10月和11月数据受益于被飓风影响地区的就业回升,这一预测也反映了12月冬季风暴对就业的一定拖累,疲软的就业数据也令美元指数走势受压,为英镑/美元的上涨提供了能量。

美国12月季调后非农就业人口
美国12月季调后非农就业人口

  从技术上看,英镑/美元上周五小幅上行,获得5日均线的支撑,并且维持在日线图震荡上行的通道中,整体上涨趋势维持不变。目前英镑/美元已经形成一条震荡上行的通道,整体上涨趋势不变,后市有可能会维持震荡上涨。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,双线缓慢向上运行,可能会提振英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转强,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:英国产能创历史新高 英镑延续震荡上涨

  阻力位:1.3520/1.3460/1.3400

  支撑位:1.3630/1.3700/1.3750

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:英国产能创历史新高 英镑延续震荡上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。