注册

六年前的内部文件今披露:美联储新掌门当年对QE3并“不感冒”!

2018-01-08 11:33:00 环球外汇网 
  已经被美国总统特朗普选定为美联储下任主席的鲍威尔,在今年2月接替耶伦后将如何引领美联储货币政策走向,近几个月来一直备受市场人士的关注!而在上周五(1月5日),一份刚刚披露的2012年时美联储内部会议文件似乎有助于提供更多线索。

  据路透社报道,美国联邦储备委员会(FED)2012年全年政策会议记录显示,鲍威尔当年只勉强接受美联储的第三轮量化宽松(QE)举措。鲍威尔的任期将从下个月开始。这些资料的公布按照案例有五年的时滞。

  鲍威尔在美联储2012年9月的政策会议上说,“我对于支持(这一决定)的热情不太高,我对我们所走的道路有点不安,”

  “这不是2008年,2009年或者2010年。”鲍威尔说,“我们现在正在把”大规模的资产购买“用作一个直白的就业计划。现在并没有令人信服的通缩、衰退或者是金融危机的威胁,这其中任何一个都可以说服我们采取行动并动用我们所有的工具。”

  美联储在当月会议上启动了新一轮每月400亿美元的抵押贷款支持证券购买计划,也就后来被人们所熟知的QE3。共和党人后来批评这项行动走过头了,而且时至今日仍然是会引起国会和美联储之间关系紧张的元素之一。

  值得一提的是,2012年是鲍威尔加入美联储理事会的第一年,当时他基本未对该计划公开表态,该记录让外界一窥鲍威尔和当时担任美联储副主席的耶伦之间的不同态度,前者是勉强接受,后者则是全力支持。

  会议记录显示,耶伦在2012年9月会议上说,“如果不采取进一步政策行动,我认为在可预见的未来失业率不太可能会下降,我们不应该再推迟行动。”

  会议记录还透露出鲍威尔和耶伦在政策会议上是如何想到并形成政策观点的。耶伦的言论通常会附带提到模型和经济学文献,而鲍威尔的言论往往带有很多轶事。例如,在9月会议上,他就提到与民间股权投资者的对话使他认为,美国经济长期基础仍不错。

  鲍威尔说,这表明,尽管欧洲仍处于危机中,但民间股权投资者似乎热衷收购美国企业。会议记录显示,鲍威尔说,“我们看到了一些情况,情况确实如此。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《六年前的内部文件今披露:美联储新掌门当年对QE3并“不感冒”...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。