和讯财经端 注册

标准外汇:美国非农疲软并未影响加息 美元低位走高

2018-01-08 10:41:02 和讯 

  【2018-1-8标准外汇日讯】上周五美元指数震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于92.00附近。时段内市场瞩目的美国非农就业报告意外表现疲软,曾一度打压汇价走软。不过,薪资增长符合预期且有加速增长的可能,投资者认为疲软非农不会拖累美联储今年加息速度,美指因此低位反弹并最终收涨。

  此外,空头回补也对汇价构成了一定的支撑。今日关注92.50附近的压力情况,下方支撑在91.50附近。

  美国克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,尽管12月就业报告低于预期,但劳动市场整体状况良好,接近峰值。当日,美国公布非农报告,数据显示12月非农就业人数仅增加了14.8万人,不及预期的19万人,不过梅斯特表示该数据并未改变美联储整体形势。

  她在费城接受CNBC采访时表示:“我认为这是一份强劲的报告。从货币政策的角度看,我们基本处于充分就业当中。”梅斯特称,在经济指标保持强劲和资产价值,特别是在股市飙升的情况下,政策制定者正在寻求“调整”政策。

  她一直支持美联储以循序渐进的方式提高利率的做法。她说道:“我们目前没有达到2%的通胀目标。我们所要做的就是维持政策,促使经济继续扩张。我们一直在维持一个平衡的举措。”

  她称:“我很高兴看到加息三次或者四次,”她指的是预期整体加息次数,“我们正处于平衡风险的环境中,我认为逐步升息在当下是合适的,如果经济发展与我们预期不同,我们将会做出调整以实现我们的目标。”

  另外,美联储票委威廉姆斯当地时间周六在费城举行的美国经济协会会议期间表示,考虑到已经比较强劲的美国经济将受到税改刺激,美联储2018年应该加息三次;在必要的情况下,美联储也可以加息多余或少于三次;预计2018年失业率将跌破4%,GDP将增长2.5%。

  2018年美联储票委威廉姆斯当地时间周六表示,预计今年美国失业率将自当前的4.1%降至3.7%,并且不会出现令人担忧的通胀骤升;尽管其同僚们仅认为失业率会略微下降。威廉姆斯指出,经过了一年的逐步收紧货币政策,中央银行对其路径仍然充满信心;即使上个月通过了的1.5万亿美元的减税法案。

  威廉斯表示:“我们处于相当不错的状况:经济表现良好,每个人都预计我们逐步提高利率......如果经济数据发生变化,我们可以对其作出反应。”

  今日需要关注的数据有,欧元区1月Sentix投资者信心指数、欧元区11月零售销售月率、欧元区12月经济景气指数和欧元区12月消费者信心指数终值。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 在91.8000之上,看涨。

  转折点: 91.8000

标准外汇:美国非农疲软并未影响加息 美元低位走高

  交易策略: 在 91.8000 之上,看涨,目标价位为 92.1500 ,然后为 92.2500 。

  备选策略: 在 91.8000 下,看空,目标价位定在 91.6000 ,然后为 91.4000。

  技术点评: RSI技术指标运行趋势复杂,倾向于上升。

  英镑/日元

  当日内: 看涨。

  转折点: 153.10

标准外汇:美国非农疲软并未影响加息 美元低位走高

  交易策略: 在 153.10 之上,看涨,目标价位为 153.65 ,然后为 154.00 。

  备选策略: 在 153.10 下,看空,目标价位定在 152.80 ,然后为 152.50。

  技术点评: RSI技术指标运行趋势复杂,倾向于上升。

  澳元/美元

  短线: 目标位为0.7890。

  转折点: 0.7620

标准外汇:美国非农疲软并未影响加息 美元低位走高

  交易策略: 在 0.7620 之上,看涨,目标价位为 0.7890 ,然后为 0.8000 。

  备选策略: 在 0.7620 下,看空,目标价位定在 0.7500 ,然后为 0.7325。

  技术点评: RSI技术指标看涨,有进一步上升空间。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美国非农疲软并未影响加息 美元低位走高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。