我已授权

注册

GKFX:非农再临 美指离破位咫尺之遥!

2018-01-05 15:03:28 和讯网 

  援引路透消息, 欧元美元周五在三年高位附近徘徊,投资者风险偏好改善打压日圆。欧元兑美元 EUR= 上涨0.05%至1.2074美元,隔夜上涨0.45%。 欧元隔夜受到新的提振。数据显示,欧元区经济以近七年最快增速为2017年划上句点。欧洲央行势将缩减大规模刺激措施,最终将加入美国联邦储备理事会(FED/美联储)的行列推动货币政策正常化,这使得近期美国与欧元区公债收益率之差收窄,对欧元构成支撑。

GKFX:非农再临 美指离破位咫尺之遥!

  周四美元指数跌0.33%,报91.8701,乐观的美国数据和美联储会议纪录的鹰派立场也不能抵消下跌的压力,上日美元从三个月低点温和反弹。美元指数在上一交易日出现了短暂的温和复苏,于周四再度持续走低,跌至三个月低点附近。美国就业数据处理公司ADP周四公布,12月美国私人雇主增加了25万个工作岗位,远高于经济学家的预期。另一份报告显示,上周美国申请失业救济人数增加了3000人,达到25万人,预期24.1万。此前一周的首次申请失业救济数据从原先公布的24.5万修正为24.7万。

  美联储在周三发布的12月会议纪要中承认,尽管通胀持续低迷,但美国的就业市场和经济活动依然强劲。美联储官员预计今年将加息三次,而2019年将会有两次加息。FOMC会议纪要似乎表明,美联储将继续逐步加息,但如果通胀上升,美联储的步伐可能会加快。目前,市场投资者正在展望周五到期的美国非农就业数据。

  美元兑日元涨0.21%,报112.7450,市场风险意愿提升,美股迭创新高。英镑兑美元升至1.3552,涨幅为0.27%,英国服务业采购经理人指数由11月的53.8升至12月的54.2,预测值为54.1。

  美元指数周四反弹乏力后再次下行,日线上再度收出阴线,逼近本轮下跌的低点,似有再次破位下行之势,今日再度迎来全球市场瞩目的非农数据,关注美元能否在数据刺激下破位寻找更低低点。目前技术指标上均线组对美元形成比较有利的压制,包括趋势线、水平压力区等都是未来多头上涨要强力收复的障碍,投资者在美元未企稳的状态下暂时避免抄底美元。继续关注非美货币中强势品种的多头机会。

GKFX:非农再临 美指离破位咫尺之遥!

  黄金周四继续以大阳线的方式延续之前多日的上涨行情,并且刷新本轮反弹新高,周三的小幅调整未能积累足够的下跌动能,并且多头快速收复调整回落的失地,市场情绪完全被多头掌控,技术上昨日的调整最低刷到前水平支撑位置企稳,验证了支撑位置的有效性。目前金价完全受趋势线和短周期均线组支撑上扬,投资者可继续维持看多黄金的思路,寻找机会进场。晚间非农数据,最好在美指破位的配合下狙击黄金。暂无摸顶做空黄金思路。

GKFX:非农再临 美指离破位咫尺之遥!

  欧元周四与黄金走了相似的行情,日线中收出一根中等幅度的阳线,逼近2017年9月份的前期高点1.2090附近,虽然面临日线上关键的压力区,但是当前短期的市场情绪完全被多头主导,在多头力量未出现明显衰竭时尽量避免逆势猜顶,顺势寻机狙击创新高的交易机会倒是符合当前短期形势。投资者等待晚间非农数据时段出现的交易机会,尽量规避重大数据公布前提前埋伏,避免因为数据不确定性导致行情上蹿下跳而使自己陷于被动境地。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Rocky提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:非农再临 美指离破位咫尺之遥!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。