注册

荷兰合作银行:美联储2018年将何去何从?

2018-01-05 14:16:00 FX168 

  周五(1月5日)荷兰合作银行(Rabobank)高级策略师Philip Marey撰文指出,美国联邦公开市场委员会(FOMC )12月12-13日货币政策会议结论显示,2018年可能有3次升息,每次升息25个基点,且整体和核心通货膨胀率上升,个人消费支出平减指数年率到2018年第四季度将触及1.9%。

  Marey指出,值得注意的是,尽管2017年11月美国PCE平减指数一度触及1.8%,但核心PCE平减指数却落后于1.5%。事实上,我们认为,在2018年的大部分时间内,美国核心通胀率将继续低于美联储2%的目标水平。

  因此Marey预计,美联储2018年将仅有2次升息,而不是由“点阵图”所暗示的3次升息。由于去年美联储的第3次升息看起来像是一次信心的飞跃,但我们认为美联储将跳过3月的2018年第一次升息的机会,预计将分别于6月和12月各升息一次。

  再者,Marey表示,尽管目前我们仍有疑虑,如果未来几个月菲利普斯曲线实现,则将改变我们的预测。最后,今年2月初,鲍威尔将接替耶伦担任美联储主席。尽管他对利率政策的看法与耶伦相似,但会议纪要证实,一些FOMC参与者正在推动对美联储当前货币政策框架的反思。

  综上所述,Mare指出,随着耶伦的任期即将结束,FOMC似乎正在失去凝聚力。在1月30-31日的FOMC会议后,鲍威尔接手时,对通胀和合理的升息次数以及对当前货币政策框架的疑虑,是鲍威尔面临的一大挑战。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《荷兰合作银行:美联储2018年将何去何从?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。