注册

标准外汇:美联储利好出尽 美元再次失守92关口

2018-01-05 13:08:59 和讯 

  【2018-1-5标准外汇日讯】美元指数昨日震荡下行,再次失守92.00关口,现汇价交投于91.80附近。鹰派美联储会议纪要影响消退,获利回吐打压美元指数自日内高位回落并最终收跌。

  此外,欧元在良好经济数据的支撑下反弹也对汇价构成了一定的打压。时段内美国公布的小非农表现强劲,但由于美国当前就业市场已经接近充分就业,所以对市场的影响有限。今日关注92.30附近的压力情况,下方支撑在91.30附近。

  根据周四发布的一项调查显示,英国首相特雷莎•梅所在的保守党中绝大多数成员不希望就英国脱欧问题举行第二次公投。但是其他主流的英国政党想法与保守党恰恰相反。据英国民治调查公司对伦敦大学玛丽皇后学院里政党成员的调查,只有14%的保守党支持进行第二轮脱欧公投。

  相比之下,作为反对派的工党,苏格兰民族党和自由民主党支持第二轮公投的比例分别是78%,87%和91%。2016年脱欧公投时,英国民众52%的赞成票对48%的反对票通过脱欧公投;此外,当时保守党内部意见也是分裂的。由此可见,整个英国都是相当分裂的。

  当被问及是否想留在欧盟单一市场,以及财政紧缩政策是否实施得太过分方面,保守党与其他三个反对派政党的意见仍然是“分道扬镳”。目前有25%的保守党支持留在欧盟的单一市场,相比之下,工党成员,苏格兰民族党成员,自由民主党成员中赞成留在的欧盟单一市场的比例分别是87%,95%和96%。

  另外,隔夜公布的素有“小非农”之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP就业人数增加25万,远超市场预期,暗示就业市场非常强劲。数据显示,美国12月ADP就业人数增加25.0万人,创下去年3月以来最大增幅,预期增加19.0万人,前值修正为增加18.5万人。

  不过,数据出炉之后,美元指数涨势仅昙花一现。因美国当前就业市场已经接近充分就业,美联储进一步加息的最大障碍是通胀疲弱,因而人们最关心的是通胀和薪资数据,而非就业人口增长数据,故靓丽的ADP数据仅短暂温和提振美指,打压黄金,未能扭转市场趋势;目前市场焦点转向周五非农,特别是其中的薪资数据。

  今日需要关注的数据有,德国11月实际零售销售月率、法国12月CPI年率初值、欧元区12月未季调CPI年率初值、加拿大12月失业率、美国11月贸易帐、美国12月季调后非农就业人口变动、美国12月失业率、加拿大11月贸易帐、美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率和美国11月耐用品订单月率终值。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 期待91.7500。

  转折点: 92.0000

标准外汇:美联储利好出尽 美元再次失守92关口

  交易策略: 在 92.0000 之下,看跌,目标价位为 91.7500 ,然后为 91.6000 。

  备选策略: 在 92.0000 上,看涨,目标价位定在 92.1300 ,然后为 92.2600。

  技术点评: 跌破92.0000,为空头信号,向下的目标将会是91.7500。

  欧元/美元

  当日内: 看涨。

  转折点: 1.2040

标准外汇:美联储利好出尽 美元再次失守92关口

  交易策略: 在 1.2040 之上,看涨,目标价位为 1.2090 ,然后为 1.2115 。

  备选策略: 在 1.2040 下,看空,目标价位定在 1.2000 ,然后为 1.1970。

  技术点评: 在1.2040之上,为多头信号,向上的目标位为1.2090。

  英镑/日元

  当日内: 进一步上涨。

  转折点: 152.50

标准外汇:美联储利好出尽 美元再次失守92关口

  交易策略: 在 152.50 之上,看涨,目标价位为 153.10 ,然后为 153.40 。

  备选策略: 在 152.50 下,看空,目标价位定在 152.10 ,然后为 151.75。

  技术点评: RSI技术指标向上运行。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美联储利好出尽 美元再次失守92关口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。