注册

昊然汇评:小非农预热掀起波澜 关注今晚非农考验

2018-01-05 12:15:17 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周五,我们先回顾一下盘面情况。周四,美国公布了素有小非农的ADP就业人口数据,应该说该数据表现非常良好,预示着今天即将公布的非农就业人口会有良好的表现。不过我们看到昨日外汇市场非美货币和贵金属市场,仍然走出了大幅上涨的行情,将周三的下跌幅度完全收复,并创出了新高,这是单边上涨趋势典型的特征。多头一旦发动了趋势之后,不管是基本面或是数据方面的原因,所造成的每一次回调,都成为多头逢低入场的机会。因此,昨日的这一根大阳线,很明显是多头疯狂进场,资金涌入的结果。

  不过我们也应该看到,周三的这一个阴线也是有一定的杀伤力,毕竟有部分资金开始获利回吐,调整的压力也开始显现。所以在当前位置继续做多,并不可取,因为目前的位置并不是很好的做多介入点。错过了前期上涨的投资者,不妨等待调整的时候再逢低介入。昨日欧美又是一根大阳线,将周三的阴线完全吞没并创出了新高,收盘也创出了新高。昨日的最高点是1.2088,9月初的时候的最高点是1.2091,拿下9月初的最高点是多头的目标。我们预计调整也将在突破9月初的高点之后产生,多头这一轮攻击的目标已经实现,部分资金必然会产生获利回吐,经过调整之后,在进行下一轮的进攻。由于欧元美元是这一轮上涨的中流砥柱,所以投资者应密切关注欧美的行情走势。

  澳元兑美元也走出了近期的新高,美元兑加元则走出了近期的新低,其他非美货币也维持强势。黄金再次创出近期新高站上了1320美元,震荡上涨是金价的主基调。有关黄金的走势,在之前的评论当中,我们多次阐述,并进行了详细的分析。原油价格持续上涨,目前正在逼近70美元大关,现在所处的位置是两年以来的最高点。展望未来的行情,原油仍将走出中长线的上涨。

  周四,美国ADP就业数据显示,2017年12月美国就业人增加25万,大幅超过预期水平,创2017年3月以来新高。此前预期值为19万,前值由19万修正为18.5万。这说明就业市场未见放缓势头。根据ADP报告,12月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员9.4万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员10万人;雇员人数在500人及以上的大型企业新增雇员5.6万人。按照行业分类的话,12月服务业部门就业人数增加22.2万人,商品制造行业增加了2.8万个就业岗位。

  美国12月新增ADP就业人数,创三月份来最大增幅,这说明就业市场未见放缓势头。强劲的圣诞节购物季表现使得零售商和配货服务商加大雇佣力度。穆迪分析首席经济学家Mark Zandi称,就业市场将进一步收紧,这令人担忧其可能过热。周四的ADP报告过后,周五美国劳工部将公布12月非农就业报告。周四(1月4日)数据公布显示,美国12月30日当周初请失业金人数25万,高于预期24.1万,续请失业金人数191.4万,预期192.5万。失业金申请人数自先前的逾一个月新高回落,但由于熟练技术员工欠缺,裁员率低,因此人数整体保持在近四十年低位,此前公布的ADP就业报告也表明美国就业市场持续向好。目前失业金初请人数四周均值增加4000人到24.175万人。周四公布的数据显示,美国当周初请失业金数据已经连续148周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  周五晚21:30,美国劳工部将公布12月非农就业报告。经济学家预计,本次非农新增就业人数将达到19万人,预计失业率将为4.1%,平均每小时工资月率料微幅上升0.1%至0.3%,每小时工资年率料维持在2.5%不变。需要指出的是,12月份的就业数据通常是与天气情况关联最大的月份,这将是利好整体就业增长的一个顺风因素。不过,考虑到美国基本上已达到充分就业,美联储亦清楚地意识到就业增速应该会放缓,这意味着稍微低于预期共识的数据也不会太令人失望。失业率方面,预计12月使失业率将保持在4.1%,不过如果失业工人数量大幅下降,失业率或有下行至4.0%的可能。无论如何,2017年都将是失业率显著下降的一年,这对于2018年更广泛的经济来说是一个好兆头。当然,今晚最大的重头戏可能仍将在于目前被市场和美联储最为追捧的薪资数据。在货币政策制定者对就业增长兴趣渐减之际,他们更加关注薪资增长。11月份的薪资增长月率仅为0.2%,令市场有点失望,但此次市场预计12月工资月率会出现小幅的增长,部分原因在于12月工作日变少。12月份比11月份少了一个工作日,而由于工资增长月率是小时平均值,这往往会导致一个更高的增长数字。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00,德国11月零售销售

  15:45,法国12月消费者物价指数

  18:00,意大利12月消费者物价指数

  18:00,欧元区11月生产者物价指数

  18:00,欧元区12月消费者物价指数

  21:30,加拿大11月贸易帐

  21:30,加拿大12月就业人口变动

  21:30,加拿大12月失业率

  21:30,美国11月贸易帐

  21:30,美国12月非农就业人口变动

  21:30,美国12月失业率

  21:30,美国12月平均小时工资

  23:00,美国11月耐用品订单

  23:00,美国11月工厂订单

  23:00,美国12月非制造业采购经理人指数

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:小非农预热掀起波澜 关注今晚非农考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。