注册

李生论金:金价如愿迎多头拉升 非农新年首降将破局

2018-01-05 11:27:48 和讯网 

李生论金:金价如愿迎多头拉升 非农新年首降将破局

  数九寒天,冰封千里。冬天,是一个让人可以冷静的日子,没有鸟语花香,没有艳阳高照,有的只是一片望不到头的银色包裹。有人问:哪里的雪下的最大?我说:朋友圈。

  非农,不期而约,2018年这也是第一次非农数据公布的时候,在此之前,初请失业金人数、ADP就业数据已经纷纷亮相,各有优劣,多空不一,对市场并非构成太大的影响。

  这两天,黄金的走势有人估计已经晕了,而周三博文强调早盘下跌要反弹1315博空,市场看多情绪高涨因为只是回撤。而昨天(周四)早盘下跌我却没有跟空,也不建议反弹空,低多黄金看上涨,最终又如我所愿1310的多单涨到了1326附近。

  不少人,搞不明白,明明周三是强势当中的回调,一直在等回调多,好不容易下来了做个多还挂树上了?而昨天早上下跌,日线也破位了,这么好的看空,再加上欧盘慢涨反弹给了空的机会,ADP就业数据公布值是去年3月以来的最高值完全利空,为何黄金却如此妖来了大涨?

  假设,你是这个市场的主人、机构、庄家。请问:你如何让多数人亏钱?那么你就有可能赚钱。前面金价持续连阳上升从不回调,很多人不敢多怕做到顶点,最终错过了上涨,一直是看涨防回调,心想只要回调一定干个多不能错过这波趋势。

  结果,周三真的回调了,大家一看这是千载难逢的机会,整个欧盘都是横盘还假模假样的反弹了,做了多的一看赶紧多,没有多的也已经蠢蠢欲动,最终美盘的下跌将所有的多头一车拉。

  可是,昨天早上开盘下跌,人们一看前一天跌了,早上也跟着跌了,岂不可以反弹空,试想,你是庄家,你会反弹11个小时,给这些人做空赚钱吗?如果是我,我肯定不会。晚上来了一个ADP利空,更是将这些还没有空想空的人引诱上了车,快速下探1309附近。

  最终,一次快速的拉升到1317,将所有追了空的人全部消灭,凌晨持续不断的上升,让那些还不死心,还以1321前高点为止损的人一车拉光,这就是市场,而是却在周三提示空,周四安排了多,完美的规避了这两天的引诱,选择了精准的判断。

  美国12月的失业率还是4.1%保持不变,预期也是一样的,非农前值22.8万,预期是19万,相差并不是很大,而12月美国有一个圣诞节,这或许会导致就业有所下滑,早间反弹的压力在1323,日线还是上升趋势不改变,只是这周线的上轨位置在1330预期将成为压力点。

李生论金:金价如愿迎多头拉升 非农新年首降将破局

  今天,金价再次回归到5日均线的上方,支撑点在1315-1316的位置,而压力点还是以早上的高点1323为界即可,面对昨晚的拉高之后,金价并没有因此在今天延续上升,美日的价格以112.69为支撑上升,而黄金却与此价格往往是走反方向,所以,今天的黄金需要突破1323的高点之后再回撤多,暂时不计划追。

  原油,昨天回调只到了61.60附近,没有给到我预期入场多的机会就反弹了,但价格还是以5日均线为支撑点上升没有丝毫的改变,今天则保持多的思路,回调之后以昨天的低点61.6-61.7附近多,而防守的位置还是以61这个整数关口为守,非农对油价是没有影响的,还是以趋势和技术面交易为主。

  周五策略:

  1:黄金反弹1322-23.5短空,损在1326,目标1317-1315.如若破1326回撤1324-25直接多,损在1319,目标1330-1335.

  2:原油回撤61.6-61.7直接多,损在61.00,目标62.5-63,破位持有。

  3:美元/日元:112.8现价直接多,损在112.68下方,目标113.00

  4:英镑/美元:1.35585现价直接多,损在1.35310下方,目标1.3594,破位持有。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《李生论金:金价如愿迎多头拉升 非农新年首降将破局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。