注册

GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观

2018-01-05 10:46:01 和讯网 

  周四(1月4日)公布的ADP就业人口变动数为增长25万,大幅好于预期及前值的19万,但由于美国当前就业市场已经接近充分就业,美联储进一步加息的最大障碍是通胀疲弱,故美指仅小升至91.97后回落,黄金下挫近两美元至1309.14美元/盎司后重拾升势;目前市场焦点转向周五非农,彭博调查预期中值显示,预计12月非农就业人口将增长19万,略不及前值的22.8万;但薪资增速将有所上升,平均时薪月率增速有望从11月的0.2%涨至0.3%,年率增幅料持稳于2.5%。若12月非农薪资数据表现靓丽,那么美元有望获得提振,一改近期的颓势,而黄金多空恐遭遇挫折。技术上多头围绕1320-1310的支撑区域进行短期交易,而中期预期金价还将围绕1300的整数关口做震荡盘整。上方可见较大压力在1350。策略上逢低做多为主。

GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观

  英国方面,对于进行第二次公投的看法,特雷莎·梅所在的保守党与反对派的其他三个政党(工党,苏格兰民族党,自民党)意见不一;不仅如此,就其他两个问题:英国是否应留在欧盟单一市场以及财政政策是否过于紧缩,保守党与反对派政党仍然出现了严重分歧。再脱欧问题上有可能再次引发英镑的震荡,价格走势目前围绕回测区间内盘升,策略高空低多,区间外止损。

GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观

  日本方面,黑田一再表示:“我们不会仅仅因为经济好转而提高利率。”日本央行一直维持零利率或将利率维持在接近于零的水平。当前的乐观情绪可能确实预示着薪资上升、需求旺盛以及创新性的革命。利率不作调整,日元很难有升值的起潜力,价格走势在日线级别上围绕114.50--107.20做长期徘徊。短期在112获得支撑,有望再次冲击前高。反之112破位,形成小时级别新一轮下跌。

GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观

  欧元方面,欧元本周上涨至1.2088,这是自2015年1月以来的第三高水平,当时欧元/美元曾升至1.2101。由于当地宏观经济数据证实,整个欧元区的经济在2017年都将强劲增长,美元在欧市上午盘中又遭遇了一轮抛售。欧元保持在近期高位附近,尽管盘中图表显示上涨势头有限,但仍保持了乐观倾向。

GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观

  重点关注

  15:00德国11月实际零售销售月率,

  18:00欧元区12月未季调CPI年率初值。

  21:30美国12月季调后非农就业人口变动、

  美国12月平均每小时工资年率

  加拿大12月失业率、加拿大12月就业人数变动。

  23:00公布的美国12月ISM非制造业PMI

  美国11月工厂订单月率、

  美国11月耐用品订单月率终值。

  01:30美联储2018年新进票委梅斯特将发表讲话。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:非农侵袭需谨慎 多头不宜盲目乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。