注册

环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据

2018-01-05 10:14:42 和讯网 

  昨日市场回顾

  美联储理事布雷纳德:税改囊括了许多良好的概念;

  国际金融协会:预计新兴市场2018年债务延期风险较高;

  前英国首相布莱尔:敦促选民应对脱欧持另一种意见;

  美国经济就业数据优于预期;

  美国EIA原油库存大幅减少741.9万桶;

  今日数据提示

  15:00 德国11月零售销售月率

  15:45 法国12月CPI年率初值

  18:00 欧元区12月未季调CPI年率初值

  21:30 美国12月季调后非农就业人口变动、失业率,美国11月贸易帐

  21:30 加拿大12月失业率,加拿大11月贸易帐

  23:00 美国12月ISM非制造业PMI,美国11月耐用品订单月率终值

  次日02:00左右 美国1月5日当周油服贝克休斯石油钻井总数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据

  美国在周三温和复苏后,于周四再度持续走低,跌破92点关口,至三个月低点附近。随后公布的ADP就业人口变动数为增长25万,美国12月Markit服务业PMI终值为53.7,高于前值的52.4与预期的52.5。目前市场投资者们普遍聚焦美国周五的非农就业数据。受到美联储官员们在12月会议纪要中暗示欲进一步加快今年的加息步伐的影响,黄金价格应声下跌,中断了连续九日的涨势。但由于美国经济报告公布后,美元人气仍很脆弱,金价短暂下行后再次向上发力。现货黄金日内高点触及1326美元/盎司,再度刷新三个半月来的高点。

  技术分析:目前来看,89.144均线长期多头排列,金叉长期运行良好,上升动能强劲,K线前期基本踩着89均线震荡上行,后期虽远离均线,但仍保持着微幅震荡上行,近期又开始延续前期沿着89均线震荡上行。MACD处于零轴上方,但金叉有收弱,K线目前突破前期高点1321,创出新高,但在MACD上,动能柱并没有创出新高,K线冲至1326后有小幅回落,后期注意89均线支撑。

  操盘策略:回落均线并受到强烈支支撑,做多,反之,短空

  美国原油(USOIL)30分钟周期

环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据

  周四纽约盘中,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月29日当周EIA原油库存减少741.9万桶,大幅超出预期的514.8万桶。而汽油库存增加481.3万桶,超过预期的218.2万桶。此外,精炼油库存录得13个月以来最大增幅。美国寒冷的天气在引发对燃料油需求上升。此外,伊朗局势依然对油价构成扰动,自上周以来,OPEC第三大产油国伊朗发生反政府抗议活动,为油价增添了地缘政治风险溢价,尽管暂时该国的生产和出口未没有影响,联合国安理会今天将就伊朗局势召开紧急会议。

  技术分析:89.144均线在形成金叉后,一直保持多头排列,中途虽有被打压,仍显示出强劲的上升动能。K线前期踩着89均线震荡上行,随后远离均线,但目前有逐渐靠近89均线之势,其次MACD在零轴上方,动能柱并没有配合上方K线在顶部震荡,而是动能柱呈现逐渐递减之势,并是死叉状态。目前注意前高62压力位,后期向上突破,保持短多,反之,短空。

  操盘策略:目前注意前高62压力位,后期向上突破,保持短多,反之,短空。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据

  今日公布的欧元区PMI值打破了七年来记录,在12月份升至58.1。爱尔兰以60.2的PMI值领先,法国和德国分别以59.6和58.9紧随其后。意大利也涨势喜人,综合PMI为56.5,西班牙PMI为55.4。欧元区制造业喜获2000年4月份以来最大涨幅,服务业涨速则达到2011年以来最快。2017年4月份欧元区经济增长可达0.8%,将之称为“2017年的闪光结束”,是“十多年来的最佳年度表现”。欧元区靓丽数据极大地促进了欧元上升。不过值得注意的是昨晚美国ADP就业人口变动数好于预期,但未能提振美元。目前市场焦点转向周五非农,特别是其中的薪资数据。

  技术分析:欧美1小时周期汇价处于上升趋势。在上升趋势当中cci指标上穿零轴同时6MA均线走平,表明行情处于多头行情并逐渐偏向盘整行情的转势之中。若后期汇价盘整上行并突破压力线(汇价1.20855附近),等待回撤,逢低做多。盈利空间第一目标位汇价1.210附近。若后期汇价在压力线下方企稳(汇价1.20855附近),短期逢高做空。盈利空间第一目标位看前低汇价1.200附近。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据

  周四(1月4日)IHS Markit公布的数据显示,英国本土服务业在12月份发展增速,令英国经济重获动能。去年三季度,英国GDP增长了0.4%,而如今预期其将在四季度上升0.5%。

  目前,英国经济活动正在以更快的速度增长,采购经理人指数(PMI)由11月份的53.8被推升至54.2,达2017年4月份以来最高。高于50以上的PMI数值即意味着增长。而对未来前景的预期也有所提升,这部分指数升至66.5这一7个月高位。“伴随着制造业的强劲增长和建筑业稳定的涨势,数据显示英国经济增长率将在2017年四季度会由0.4%升至0.5%。”预期英国经济将在2018年保持稳定,从而使英镑处于高位盘整上行。

  技术分析:镑美1小时周期汇价处于上升趋势。在上升趋势中cci指标在零轴上方震荡,表明汇价处于多头行情。预期汇价盘整至上升趋势线附近。若后期汇价企稳在上升趋势线上方附近,逢低做多。第一盈利空间目标位看上方压力线(汇价1.360附近)。若后期汇价跌破上升趋势线企稳在上升趋势线下方,逢高做空。第一盈利空间目标位看前低附近(汇价1.350附近).

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:ADP就业数据未能提振美元 聚焦今晚非农数据》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。