我已授权

注册

揭秘!美联储12月会议纪要释放一大信号

2018-01-04 21:34:00 FX168 

  隔夜,美联储公布12月的货币政策会议纪要,暗示大多数与会者重申,支持“继续以循序渐进的方式,来提高(基准政策利率)目标区间”!这被视为鹰派的论调。

(美联储点阵图 )
(美联储点阵图 )

  随着耶伦2月的卸任,美联储将正式进入鲍威尔时代!据彭博经济学家撰文,隔夜美联储会议纪要实际上释放了一大重磅信号:那就是新、老美联储不会有太大的不同。

  彭博经济学家Carl Riccadonna和Yelena Shulyatyeva撰文称,美联储会议纪要透露出的情况是,有几位委员既非鹰派也非鸽派,但同时也无强有力的鹰派在推动2018年政策道路出现富有意义的变化。

  联邦公开市场委员会的组成将在2018年发生重大变化。有投票权的委员轮换后,鹰派阵营人数占比会高于2017年,1月31日会议之后,耶伦将向鲍威尔交接主席职位。

  有鉴于此,一些美联储观察人士表现出对12月纪要态度冷淡的倾向,但是,有一些重要信号不应被埋没。

  美联储提到了对于金融失稳风险的担忧,但未将其描述为会促使美联储更积极加息的一个重要、而又迫在眉睫的动机。

  同样,美联储主流看法是通胀率会在中期内升向2%的政策目标,而对于劳动力市场过度紧俏,以至于通胀超出目标且难以控制的风险,看上去又担忧有限。

  一些美联储观察人士对鲍威尔会更偏鹰派的担忧,看上去也有过分之嫌。

  会议纪要的大部分描述都很直白,而且与前几次一样,认为税改对家庭支出和企业投资的影响存在相当大的不确定性。

  占据主导的论调认为影响会相对短暂,不会改变长期经济增长率。看上去,美联储官员将税改视为短期财政刺激措施,而非从供给侧扭转经济前景的政策。

  彭博经济研究认为,由于对税改计划的经济影响难下定论,相对于通常情况而言,美联储在12月会议上对于经济和金融形势的预测更易出现调整。

  美联储没有十足把握预测税改的经济影响,因此也无法确定对通胀和利率政策的影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《揭秘!美联储12月会议纪要释放一大信号》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。