我已授权

注册

美元为何又跌?元凶找到了 特朗普又曝出一大新闻

2018-01-04 17:59:00 FX168 

  隔夜,美联储会议纪要的鹰派立场,以及美国经济数据的抢眼,美元多头上演绝地反击的好戏,正如FX168财经网(博客,微博)在昨天的一篇文中提到的那样:美元技术面的超卖信号,奠定了美元反弹的基础,美联储会议纪要或“一举定乾坤”!然而,好景不长,美元反弹似乎“昙花一现”,今天(周四,1月4日)又跌了,逼近92关口,晚上市场将迎来小非农--ADP就业报告!

  今天!外媒又曝出了一则美国总统特朗普的大新闻:

  据外媒称,2018年1月,特朗普的贸易议程扎堆,本月将迎来“算总帐”的时刻。此前特朗普在贸易问题上的表态虽然咄咄逼人,但是真正见真章的时刻才刚刚临近!特朗普的贸易政策,势必将对全球金融市场产生重磅影响!

  1、美元为何又跌?元凶找到了...

  隔夜美联储公布的去年12月政策会议纪要称,官员们对就业市场和更广泛的经济领域所呈现出的强劲程度展现出更多的信心。

  此外,决策者承认,美国就业市场稳健增长且经济活动扩张,即便他们证实了决策层对持续偏低的通胀率感到担忧。

  这说明美联储将继续以渐进方式升息,但如果通胀率加速上升,升息步伐也会加快。美联储会议纪要释放的鹰派信号,加上美国经济数据的抢眼,美元指数隔夜大幅反弹...

  不过,周四欧市盘中,美元指数已经温和下挫,最低跌至92.03,逼近92关口。分析人士指出,乐观的美国数据和美联储会议记录的鹰派立场似乎也不能抵消下跌的压力!

  分析人士还表示,今天美元下跌的原因恐怕来自于外界——欧元的反弹。当前,欧元/美元持续上扬,最高升至1.2038...

  技术面来看,汇价回落在1.20受到明显支撑反弹,目前开始测试1.2035一线阻力,若有效上破可能打开进一步反弹空间。

  消息面来看,今天最新的报告称,受产出和就业拉动,欧元区12月综合PMI终值创下2011年2月来新高。

  IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson称,12月的PMI漂亮收尾,让2017年的欧元区交上了令人满意的答卷。市场不再过于担忧政治不确定性可能对经济增长带来的不利影响。

  “现在我们看到市场上有一些非常利好的欧元人气,目前市场对于1.20美元下方水准是否合理不是很有把握,”德国商业银行外汇策略师Esther Reichelt称。

  不过Reichelt也表示,随着美国就业数据表现强劲,这种情况可能变化。其并补充说今天的ADP,以及周五的美国薪资数据将成为决定美元走势的关键。

  由于周初恰逢元旦假期,素有小非农之称的美国ADP数据将于北京时间今天晚上21时15分出炉。若就业数据表现强劲,则有望给美元进一步增加上行的动力。

  小非农ADP数据向来被视作非农数据前最重要的前瞻指标。目前市场预计12月份美国非农将增加18.9万个岗位,预计失业率将保持在4.1%不变,而平均薪资也可能保持稳定。

  道明银行的Rumpeltin表示,非农将定下主要的基调,随着市场参与人士的回归,它将对市场构成影响。

  2、特朗普又被曝出一大新闻

  据彭博撰文,美国总统特朗普此前在贸易问题上的表态虽咄咄逼人,但真正见真章的时刻可能才刚刚临近。

  特朗普在竞选时力主压制那些进行不公平贸易的国家,但是他上任的第一年只是要求政府研究这方面议题,迟迟没有作出惩罚性行动。

  现在最后期限眼看即将到来,其中一些甚至是在短短的几周内,而且届时总统有权采取可能打乱全球贸易局势的措施。

  外媒报道指出,特朗普得决定是否要对铝、钢铁、太阳能电池板、洗衣机等进口商品征收关税。

  当然,他可以选择什么都不做,或者是采取一些不那么严厉的补救措施,甚至是以拖待变,例如通过谈判解决问题。

  以下为未来一个月的重要贸易议程:

  1月5日:与韩国在华府举行会谈,以修改一项为期五年的美韩贸易协议。美国希望韩国对美国汽车和农产品(000061,股吧)进一步开放市场。

  1月中旬:在是否以国家安全为由对进口钢铁和铝材征收关税这个问题上(主要针对中国),美国商务部必须作出建议。之后,特朗普则有多达90天的时间可采取行动。

  1月23-28日:在蒙特利尔主持会谈,以修改美国、墨西哥加拿大之间的北美自由贸易协定。

  此次第六轮会谈对于是否能取得突破性进展至关重要,重启自由贸易协议谈判的努力才不至于很快崩盘。

  1月26日:特朗普将决定是否对廉价的进口太阳能电池板采取行动,以保护美国制造业。美国国际贸易委员会此前发现廉价的国外太阳能产品正伤害国内生产业者。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美元为何又跌?元凶找到了 特朗普又曝出一大新闻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。