注册

昊然汇评:乐观的会议纪要令美元获得喘息机会

2018-01-04 12:56:54 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周四,我们先回顾一下盘面情况。今天凌晨备受关注的美联储12月会议纪要如期公布,该纪要的公布犹如一颗重磅炸弹,投入到2018年的金融市场。纪要中显示美联储对加息有非常乐观的态度,市场预期最早今年3月份将启动第一次加息的进程。从利率期货市场来看,加息的概率也骤然上升。受到会议纪要公布的影响,美元终结了连续不断的下跌,收出了一根阳线,把2018年第一天的下跌幅度完全收复。显示出市场的短期运行方向将有所逆转,单边的持续下跌已经被终结,市场将进入到短线反弹或震荡之中。前期错过入场的投资者,反而等来了更好的机会。

  会议纪要的公布,虽然对市场来说是一份意外,但是也在意料之中,因为美联储2018年持续加息,已经被市场广泛预期,而之前的美元下跌已经包含了该预期。所以这一份会议纪要的公布,尽管对美元来说是一份利好,并足以令短期投资者看多美元,但是并不能改变美元中长线下跌的方向,不过是影响了下跌的进程和节奏而已。毕竟之前走出了这一波跨年度的美元下跌行情是非常的突然,美元的单边下跌没有得到喘息。经过连续的下跌之后,非美多头积累了大量的获利盘,一旦有什么风吹草动,市场会选择获利出局。因此目前所产生的震荡,更多的是由于多头获利盘的了结所造成,而不是空头的力量重新加入。所以,我们认为由于这一份会议纪要的公布,令市场出现短暂的震荡,投资者获得了以更低的价格做多非美和黄金的机会。

  在昨日的市场中,除了原油继续上涨之外,外汇市场各交易品种,以及贵金属市场黄金和白银都出现了不同程度的下跌。下跌的幅度基本都将前一日的上涨完全收复,市场将进入到回调整理中,回调的时间预计在一周左右。在回调的过程中,投资者可以逢低小仓位进场,随后市场重新进入单边上涨之时,再进行加仓。这样的仓位分配,使交易处于进可攻退可守的状态,既分散了风险,也不错过长线的上涨机会,是比较好的资金管理方式。

  我们具体来看一下这一份影响市场的美联储会议纪要,美联储公布了12月利率决议的会议纪要,会议纪要显示多位联储官员支持继续渐进加息。同时,纪要显示,税改可能提高加息速度。大多数委员支持FOMC继续渐进式地加息。多名委员预计税改将温和刺激投资,由于税改将刺激通胀快速提升可以支持加快加息,官员们多认为通胀将逐步升至2%。数名官员对通胀预期偏低感到担忧。值得注意的是,美联储讨论了加息速率的问题,如果减税政策推动通胀上行,将被视作提高加息速度的一个原因。而若通胀不能回升至2%这一通胀目标,则将是放慢加息的一个理由。部分官员认为2018年需要加息的次数可能多于预期中值暗示的次数,另一部分委员认为12月发布的美联储委员预期中值暗示的2018年加息次数过多。美联储2018年升息3次,首次升息料在3月。

  美国供应管理协会周三(1月3日)公布数据显示,12月ISM制造业指数59.7,高于预期和前值58.2,连续16个月处于50荣枯线上方。分项数据方面,就业指数为57;新订单指数为69.4,创2004年1月以来最高;物价支付指数为69,高于预期。美国12月制造业增长主要受国内商业投资、全球经济改善以及美国家庭消费稳定的拉动,订单分项指数创近14年新高,意味着未来数月制造业产出将继续保持强势增长。此外,美国商务部周三表示,建筑支出增长0.8%,至1.257万亿美元的历史新高。10月份的营建支出由增长1.4%下调至增长0.9%。制造业指数的向好,为美联储持续加息提供经济数据的支持。

  北京时间周四21:15,美国12月ADP就业人数变动数据将出炉。今年11月,ADP就业人数增加了19万,此前数据预期仍增加19万人。通常情况下,作为非农的前瞻指标,ADP数据和非农就业有较强正相关性。一般而言,有“小非农”之称的ADP民间部门报告在官方非农就业报告公布前两天公布。12月6日公布的数据显示,美国11月ADP就业人数增加19万,符合市场预期,暗示就业市场依然强劲。值得一提的是,过去三个月,美国平均每月新增岗位17万,目前的就业增速足以对失业率继续施加下行压力。然而,美联储预计美国的失业率仅下滑0.2%,低于2016年的下滑幅度0.6%。美联储2017年对劳动力改善情况可能显得过于悲观。如果他们的悲观主义是错误的,加上工资增长加速,决策者的预测将倾向于更为强硬。本周五将公布美国12月非农就业人口数据,又是一记重磅炸弹,值得投资者密切关注。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00英国12月房价指数

  16:50法国12月服务业采购经理人指数

  17:00欧元区12月综合采购经理人指数

  17:30英国11月消费信贷

  17:30英国12月服务业采购经理人指数

  20:30美国12月挑战者企业裁员

  21:15美国12月ad就业人数变动

  21:30美国上周申请失业金人数

  22:45美国12月服务业采购经理人指数

  23:30美国上周天然气库存变化

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:乐观的会议纪要令美元获得喘息机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。