想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:新年第一份美联储会议纪要公布

2018-01-04 11:28:10 和讯网 

  周三(1月3日)美联储公布了12月货币政策会议纪要,纪要显示,美联储官员认为,若通胀因减税而加速回升,可能要加快加息,若通胀仍不能回升到目标,可能要放慢加息。大部分官员支持循序渐进加息。部分官员担忧,若通胀偏低持续太久,会压低长期通胀预期。会议纪要显示,多位与会官员预计,个税下调会部分提振消费者支出。数位与会者表示,不确定税改对消费者支出影响的大小。此外,12月会议上,美联储委员们还提到,在财政刺激或宽松金融环境等因素影响下,经济增速远远超过其最大可持续水平,引起通胀压力过度积累,则有必要加快升息步伐。

  对于2018年开始推行的1.5万亿美元减税规模税改案,美联储官员预计经济会适度增长,“大部分与会者暗示,税改是他们提升未来几年美国GDP实际增长预期的一个因素。”这与12月会后美联储主席耶伦的表态一致。12月会议纪要公布后,芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,美国联邦基金期货交易市场预计,今年3月美联储会议加息的几率为65%,一天前预计为62%。受此“鹰派”纪要影响,美元止步五连跌,脱离三个月低位。

  与此同时,2018年第一次美国非农就业数据将于本周五晚间公布,市场投资者普遍持观望态度,若数据显示好于预期,或将为疲软的美指带来新的上升驱动力。稍早公布的美国12月制造业延续稳健增长,高于预期和过去一年的平均值,表明制造业活动的增长基础健康。11月营建支出环比增长0.8%,总额创历史新高。数据发布后,美元指数短线上扬。

  技术面:

狮子金融:新年第一份美联储会议纪要公布

  从美元指数日线级别来看,前期的一条上升趋势线被明显跌破后有一个回测趋势线的动作。回测不过趋势线说明确认跌破有效后继续向下跌。从形态来看,目前有出现头肩顶的迹象,在下跌的过程中也已经跌破了颈线位。目前,K线在反复测试颈线位带来的压力,如果不能再重新站回颈线位,后市还会继续向下。目前,均线系统还趋势向下,各项指标空方趋势内运行,KD金叉显示有反弹迹象。操作上,应该以逢高做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:新年第一份美联储会议纪要公布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。