想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

富易达:英国否认寻求加入TPP 英镑高位受压回落

2018-01-04 11:17:15 和讯网 

  英国经济整体复苏,尤其零售业开始回暖,但脱欧问题仍然挑起投资者紧张的神经。英国贸易大臣福克斯否认要寻求加入美国退出的TPP,英镑/美元昨日高位受压回落,回吐周一的涨幅,但获得5日均线的支撑。目前英镑/美元短线走势转弱,料后市可能会继续下探,投资者不防考虑少量卖出沽空,注意止损。

  英国零售业有回暖的迹象,英国零售巨头Next周三报告在节日期间销售量上升1.5%,打破此前的预期。英国的脱欧谈判才是投资者关注的焦点,英国政府正在寻求脱欧“谈崩”代替方案,有报道称,英国正在为加入太平洋(601099,股吧)贸易团体进行非正式对话,但英国贸易大臣福克斯随后否认了这一报道。福克斯称,英国要与这11个国家签署协议的想法“还不太成熟”。英国的脱欧谈判进展缓慢,这对英镑/美元走势构成打压。

英国零售业有回暖迹象
英国零售业有回暖迹象

  美联储会议纪要偏向鹰派,根据美联储周三发布的12月会议纪要显示,大多数与会者重申支持“继续逐步提高基准利率的目标区间”。美联储在此次会议上如期宣布加息25个基点,并且根据会后公布的点阵图预测中值,美联储官员预计2018年将加息三次。会议纪要还指出,如果通胀因为减税而加速回升,就有了加快加息的理由,2018年加息次数或多于预期中值所暗示。美联储在2018年将会继续加息,这将为美元指数的止跌反弹添加动力,进而打压英镑/美元的走势。

美联储会议纪要偏向鹰派
美联储会议纪要偏向鹰派

  从技术上看,英镑/美元周三受压回落,回吐周二的涨幅,市场短线多头获利盘平仓,对英镑的汇价构成打压。目前英镑/美元已经突破日线图下行通道的上轨线,整体上涨趋势不变,但短线回调压力增强,后市有可能会受压回探。日K线图各条均线维持多头排列,相应的MACD指标中,双线缓慢向上运行,可能会提振英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转强,但短线回调压力增加,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:英国否认寻求加入TPP 英镑高位受压回落

  阻力位:1.3570/1.3650/1.3700

  支撑位:1.3450/1.3400/1.3350

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:英国否认寻求加入TPP 英镑高位受压回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。