和讯财经端 注册

标准外汇:美联储纪要偏鹰提供利好 美元震荡上行

2018-01-04 10:19:05 和讯 

  【2018-1-4标准外汇日讯】美元指数昨日震荡上行,收复92.00关口,现汇价交投于92.20附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内市场瞩目的美联储会议纪要偏向鹰派是支撑汇价反弹的主要原因。

  纪要显示,美联储存在加快加息步伐的可能。此外,时段内美国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注92.70附近的压力情况,下方支撑在91.70附近。

  今日凌晨,美联储公布了12月货币政策会议纪要,其中多数委员支持继续渐进加息。纪要显示,美联储官员预计,企业和个人所得税的削减将为消费者和企业支出提供提振,这将成为加快升息的一大理由。周三公布的12月会议纪要解释了此次会议后委员们为何提升了此后的经济增长预期。

  委员会成员将2018年GDP增长预期从2.1%提高到2.5%。会议纪要指出:“大多数与会者表示,联邦税收政策的预期变化,是促使他们在未来几年提高对实际GDP增长的预测的一个因素。”

  多数官员“认为,今年核心通胀率的大部分疲软反映了暂时性因素,随着这些因素的影响减弱,通胀将开始上升。”不过,有人担心,“通胀保持在目标水平下方的时间可能会比当前预期的时间长得多。”

  另外,据英国《金融时报》报道,英国有意加入跨太平洋(601099,股吧)伙伴关系(TPP)贸易集团,以推动英国退欧后的出口。在美国退出TPP的谈判后,TPP的核心国家变成加拿大墨西哥和日本等国。

  然而,英国贸易部长GregHands告诉英国《金融时报》,TPP没有会阻碍英国参与的地域限制。该报援引TPP国家一名官员的话说,在英国退欧之前,讨论英国加入TPP的问题“还为时过早”。

  此外,欧盟的规定还表明,在2019年3月英国退出欧盟之前,英国无法与其他国家达成新的贸易协议,因此,目前该新闻对英镑的影响甚微。

  今日需要关注的数据有,中国12月财新服务业PMI、英国12月Markit服务业PMI、英国11月央行抵押贷款许可、美国12月ADP就业人数和美国截至12月30日当周初请失业金人数。

  会场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 反弹向上。

  转折点: 92.0000

标准外汇:美联储纪要偏鹰提供利好 美元震荡上行

  交易策略: 在 92.0000 之上,看涨,目标价位为 92.3500 ,然后为 92.5500 。

  备选策略: 在 92.0000 下,看空,目标价位定在 91.7500 ,然后为 91.6000。

  技术点评: RSI技术指标看涨,有进一步上升空间。

  英镑/日元

  当日内: 期待上涨。

  转折点: 151.85

标准外汇:美联储纪要偏鹰提供利好 美元震荡上行

  交易策略: 在 151.85 之上,看涨,目标价位为 152.50 ,然后为 152.80 。

  备选策略: 在 151.85 下,看空,目标价位定在 151.45 ,然后为 151.15。

  技术点评: RSI技术指标上,呈现上升趋势。

  欧元/美元

  当日内: 下跌趋势。

  转折点: 1.2045

标准外汇:美联储纪要偏鹰提供利好 美元震荡上行

  交易策略: 在 1.2045 之下,看跌,目标价位为 1.1990 ,然后为 1.1960 。

  备选策略: 在 1.2045 上,看涨,目标价位定在 1.2080 ,然后为 1.2115。

  技术点评: 跌破1.2045,为空头信号,向下的目标将会是1.1990。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美联储纪要偏鹰提供利好 美元震荡上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。