我已授权

注册

曹向阳:1320目标顺利到达 冲高回撤谨防深探

2018-01-03 15:20:04 和讯网 

  强势得以延续,高点再度刷新!昨日盘黄金价稳固在1300美元上方后一路启动慢牛上涨,盘中最高触及1319美元,全天涨幅接近二十美金之多。美元的疲软是推动金价走高的主要原因。

  犹如昨日笔者所预期的那样,黄金稳固在1300上方是多头能否延续的重要标志,同时美元盘中跌破92关口后更是录得低位,连续的弱势下行给予金价带来实质性提振。

  也就在昨日,朝鲜领导人发表讲话示意参加昌平冬奥会,同时下令开启与韩国间的热线通道,紧张的地区间局势似乎得到一丝缓解。

  本周四凌晨三点,新年的首次美联储会议纪要即将召开,同时将公布上月的政策会议纪要,一旦此次会议偏向鹰派,势必会对金价构成打压,进而提振美元上行。加之今早间黄金冲高后急速回撤,加剧了短期内的上涨风险。


  黄金:日线方面继续录得大阳,连样排列无不彰显出多头的强劲有力,当前价运行布林上轨上方,今早间价格冲高1321美元后开始回撤,力度与空间在近几日的走势中较为突出,各周期均线维持多头排列,短周期指标则高位拐头开始走下行,与之K线发展背离,日线谨慎看涨。4小上,价格继续保持上行轨道,今早间回撤后录得上影线较长的阴柱,一旦收于短期均线下方,接下来空头还会走延续下行。

  连续上涨已让黄金多头氛围非常浓厚,短期内如若没有风险事件提振,再涨动能难以持续,眼下金价技术面展现的回撤迹象初步显现,因此今日盘操作我认为在早高点不突破之下采取逢高空看回补。

  原油:涨势乏力,高点刷新,上行的轨迹还在维持,顶部的压制仍不明确。日线上昨日再度录得小阳柱,价格运行布林上轨一带,周期均线呈多头排列发展,短周期指标上行势能减缓,从日线各周期指标来看,需谨慎看涨。4小时级别上,当前价处在高位运行,布林整体开始缩口,短周期指标指向较为凌乱,不过4小时上来看下行力度不强。

  油价上涨已有数日,尤其在上破59强高后得以让多头延续,目前虽然上行空间看不到,但实际的下行与顶部压制没有出现,所以不能轻易博空,交易理应继续保持顺势看涨为主。

  黄金策略:

  1:1318做空,止损1322,目标1304

  原油策略:

  1:59.8做多,止损59.4,目标60.8

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:1320目标顺利到达 冲高回撤谨防深探》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。