想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GKFX:新年伊始美元跌跌不休 黄金喜气阳阳!

2018-01-03 14:55:25 和讯网 

  援引路透消息,欧元周三距离三年高点不远,受围绕欧元区经济前景的乐观看法支撑。欧元兑美元EUR= 持稳於1.2055美元,周二曾升至1.2081,接近9月创下的2015年初以来最高水准1.2092。周二美元指数纽约尾盘下跌0.3%,报91.887,跌至逾三个月以来最低。美元延续了2017年的颓势,去年录得14年来最差年度表现。2017年欧元兑美元录得14年来最佳年度表现,2018年开局强劲,因欧洲经济增强,以及欧洲央行将缩减货币刺激政策的预期不断加强。

  周二公布的一项调查显示,欧元区制造业以逾20年最快增速为2017年划上句点,而且需求不断上升预示新一年会有较高的起点。欧洲央行执委科尔在周末的讲话也提振欧元。他表示,欧洲央行的购债计划9月到期后 “有可能”不会再度延长。 全球复苏更加同步,美国以外的地区经济成长增强,促使其他国家的央行最近几个月开始向收紧货币政策的方向前进,帮助提振了这些国家的货币兑美元走势。 在这种背景下,美元从2018年新年伊始已全面回落。

  贵金属方面,周三,由于总统特普朗发推嘲笑朝鲜领导人金正恩,加大了核武政策风险,亚市金价上涨。伦敦现货黄金大涨1.11%或14.49美元,报1,317.10美元/盎司。特普朗的推特说:“朝鲜领导人金正恩刚刚说他办公桌上任何时候都有个核按钮。在他贫乏和饥饿的国家里有没有人能告诉他我也有个核按钮,而且比他的更强大,并且能用! ”

GKFX:新年伊始美元跌跌不休 黄金喜气阳阳!

  伊朗抗议活动仍然持续等不断加重的地区局势不确定性支撑了市场气氛。主要受美元暴跌至三个月低点的支持,金价升至三月高位, 并继续保持自1971年金本位制度结束以来最长的连涨纪录。受数据显示交易商持续看多黄金影响,金价上涨。

  美元指数2018年第一个交易日继续大跌,延续上周的跌势,目前日线图中已经刷出4根幅度不小的阴线,说明市场短线的下跌动能非常强劲,技术上的关键支撑区都已被空头拿下,从当下的图形结构看空头下一个进攻目标为2017年9月份触及的低点91.00一带,投资者在美元弱势的背景下,顺势寻找非美货币的多头机会。

GKFX:新年伊始美元跌跌不休 黄金喜气阳阳!

  黄金周二受川普和阿鑫的“新年互怼”影响大涨超过1%,一举击穿1310美元关键压力位,加上周二的大涨,黄金已经连续刷出11根阳线,这样的连涨在黄金历史上都实属少见,目前结构上黄金多头趋势无疑,不过经过连续的飙涨后,市场积累了相当的获利盘,在顺势做多的同时,对点位的把握要求要更高,投资者关注黄金在高位调整,最好是以时间换空间的形势进行获利盘平仓动能的消化,择机再做出手会更安全许多。对于那些想逢高做空摸顶的投资者,如果自身的技术水平和风险意识过关择可适度的尝试一下,新手择耐心等待。

GKFX:新年伊始美元跌跌不休 黄金喜气阳阳!

  欧元新年第一个交易日表现强劲,在美元大跌的同时欧元也刷得一根大阳线,直逼2017年9月的前高附近,当前市场对欧央行进行货币政策常态化进程预期良好,同时欧元区经济表现强劲,增加了资金对欧元资产的青睐,欧元兑美元的涨势预计在2018年得到加强。短线角度上欧元兑美元虽然逼近前高,但是多头未有任何畏惧的表现,关注市场调整后去测试前高甚至打穿的交易机会。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Rocky提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:新年伊始美元跌跌不休 黄金喜气阳阳!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。