注册

富易达:英国寻求脱欧过渡方案 英镑延续上涨趋势

2018-01-03 13:30:02 和讯网 

  英国脱欧谈判进展不大,但英国政府正在寻求与欧盟达成过渡期协议,以降低与欧盟谈崩时所带来的负面冲击。英镑/美元昨日大幅上涨,延续近日震荡走强的格局,并将会重拾上涨趋势,料后市英镑/美元将会维持震荡走强,投资者可维持看涨的思路,注意止损。

  英国政府的消息来源告知泰晤士报,他们相信,即使贸易和合作协议无法达成,欧盟也会同意给予英国一个退欧后的过渡期。因为欧盟方面也担忧英国无协议退欧给欧盟带来的潜在经济影响,同时也希望至少在2020年之前填补英国退出造成的财政漏洞。脱欧谈判所带来的负面影响将会降至最低,这将会增加投资者对英镑的信心,为英镑/美元的上涨添加动力。

英国寻求脱欧过渡方案
英国寻求脱欧过渡方案

  美国经济复苏与前期宽松的货币政策联系紧密,虽然经济反弹,但结构性改革实则进展缓慢。虽然贸易赤字有所降低,但主要得益于能源贸易逆差的大幅减少,非能源贸易逆差却远高于危机之前。美国政府如果想扭转贸易逆差,将会选择疲软美元的策略。在2018年的开端,美元指数延续了2017年的弱势格局,整体走势比较疲软,这为英镑/美元的上涨提供了机会,在美元指数持续走弱的影响下,料后市英镑/美元将会继续上探。

美国贸易逆差维持高位
美国贸易逆差维持高位

  从技术上看,英镑/美元周二大幅上涨,延续近日震荡走强的格局,市场多头气氛比较浓。目前英镑/美元已经突破日线图下行通道的上轨线,短线走势转强,可能会重拾上涨趋势,后市有可能会继续上探。日K线图各条均线开始掉头向上,相应的MACD指标中,双线掉头向上运行,可能会提振英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转强,料后市汇价将会继续上行,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:英国寻求脱欧过渡方案 英镑延续上涨趋势

  阻力位:1.3650/1.3700/1.3750

  支撑位:1.3540/1.3500/1.3450

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:英国寻求脱欧过渡方案 英镑延续上涨趋势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。