注册

昊然汇评:跨年度多头行情涨势如虹

2018-01-03 12:25:19 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。昨日是2018年第一个交易日,我们看到金融市场的交易品种涨声一片,第一个交易日走出了开门红,预示着2018年的行情将会非常火爆。外汇市场中,欧元美元成为市场的中流砥柱,今年第一个交易日收出了一根大阳线,汇价站上了1.20上方,距离9月份的最高点只有一步之遥。以目前咄咄逼人的多头态势,突破9月份的最高点,并展开一轮新的上涨趋势已经不可避免。英镑兑美元也收出了一根大阳线,汇价站上1.35逼近1.36,同样接近9月份的最高点,突破之后也将展开中长线的上涨。前期走势强劲的澳元兑美元则继续反弹,汇价站上0.78,距离10月份的阶段性高点,也只有一步之遥。预计0.79是这一轮多头上涨的目标位,到达该位置之后,多头能量将会有所衰减。

  黄金走出了一根大阳线,金价强力突破了1300美元,同时也突破了10月中旬的阶段性高点。金价跌破年初的上升趋势线之后,以不回头的方式再次返回到该趋势线上方,并走出持续上涨的行情,显示出下方的支撑位非常稳固,多头逢低买入的意愿非常强烈。从技术分析来看,金价的上升斜率有所改变,行情将会在幅度更为宽泛的上升通道当中运行,该通道的目标位指向两年以来的最高点,1370美元有望在2018年被突破。当然在这一过程当中,行情的走势不会一帆风顺,一波三折,走出跌宕起伏的震荡,也是不可避免。毕竟从2016年12月份开启的这一轮上涨,是以反复震荡而不断走出上升行情为主要特点。

  随着非美货币的不断上涨,美元指数走出连续下跌的行情,而这次下跌走出了跨年度的跌势。9月份的最低点91.01,已经不再遥远,跌破这个位置也基本没有悬念,美元指数必然会展开一轮中线的下跌。这样的话,2018年美指将再次走出持续下跌的行情,下跌的幅度和深度,也许会超出大多数投资者的想象。像我们之前分析的那样,无论美联储如何加息,都走不出越加息美元越下跌的怪圈,即便是特朗普的减税法案获得通过,也不能拯救美元持续下跌的命运。

  我们再看一下昨日左公布的经济数据,周二(1月2日)公布的数据显示,英国12月制造业PMI 56.3,不及预期57.9和前值58.2,其中,12月订单分项指数57.2,创三个月新低。英国12月制造业PMI不及预期,产量及新增订单速度缓和,但扩张速度良好,维持在长期水平之上,超过一半的企业预计产量将在明年得到快速增长。德国12月制造业PMI终值63.3,创下1997年以来最佳;法国12月制造业PMI终值58.8,创2000年9月以来新高,且12月新订单分项指数创近8年来新高,就业分项指数创17年新高。国内外市场客户需求强劲支撑了制造业增长,产量及就业率均增加,为德法经济带来强劲增长势头。

  德国消费者物价指数的快速增长使人们对通胀的预期有所改善,并显示出通胀略有上升。在德国通胀数据公布后,欧元受到提振。从2018年1月起,欧洲央行每月资产购买规模将缩减至300亿欧元,至少持续至明年9月甚至更久。许多投资者预计欧洲央行量化宽松计划将于2018年划下句点。投资者正在密切关注欧洲央行是否会在2018年透露任何有关货币政策的线索。而市场也希望欧洲央行能在明年第三季度完全结束购债。等欧洲央行量化宽松政策结束后,市场利率应该出现走高,欧洲央行最终会宣布加息。目前,市场押注欧洲央行行长德拉基及货币政策制定者最早将在2019年启动加息计划,这可能意味着美联储或先于欧洲央行,在2018年宣布加息。

  美国国会通过了30年来最大规模的税改议案,并由总统特朗普签署立法,后者寄望减税能够进一步刺激美国经济。但是,美国前财政部长雅各布卢周二(1月2日)表示,特朗普政府决定通过去年的税收立法增加大量的债务,将导致国家破产。税改法案未必能够提振美国经济,但却一定会使得美国财政赤字进一步扩大。特朗普政府之前选择了在制定财政政策时不和民主党人进行任何对话,如今他们可能都无法团结国会的共和党人,确保政府基本职能的行使。

  北京时间周四03:00,美联储公开市场委员会(FOMC)将公布12月12-13日的政策会议纪要。对于多数国内外汇投资者而言,这一关键风险事件无疑预示着2018年的首个不眠夜即将在今晚登场!此前,美联储已表示,明年可能还会加息三次,不过利率期货交易员仅消化了两次。今晚的美联储纪要投资者或许可以着重留意以下两点:首先,在12月的美联储决议中,有两名具有投票权的委员反对加息,今晚的会议纪要可能会显示出,是否有其他委员同样对持续的通胀疲软感到担忧。此外,该会议纪要还可能会透露美联储官员如何看待共和党的税改对2018年及以后经济的影响。就汇市影响而言,考虑到美元指数近期已在新年交替之际接连走软,此份纪要对于美元能否止跌无疑也将意义重大。假如会议纪要中显示出任何偏鹰派立场的迹象,可能会刺激美元走高,从而对金价走势构成打压。但若纪要内容仍显鸽派,则可能打压美元进一步下行。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  16:55德国12月失业率

  17:30英国12月建筑业采购经理人指数

  23:00美国11月营建支出

  23:00美国12月制造业采购经理人指数

  美联储FOMC公布12月货币政策会议纪要

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:跨年度多头行情涨势如虹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。