和讯财经端 注册

环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限

2018-01-03 10:29:46 和讯网 

  昨日市场回顾

  美国总统特朗普:经济制裁对朝鲜产生影响;

  美国国务院:对朝鲜与韩国谈判的真诚度表示怀疑;

  白宫:未来24-48小时里公布针对巴基斯坦的行动;

  美国前财政部秘书长:美国经济需要有的放矢的投资;

  英国脱欧大臣:欧盟不能对贸易协议内容挑三拣四;

  今日数据提示

  16:55 德国12月季调后失业率

  23:00 美国12月ISM制造业PMI

  次日03:00 美联储公布12月会议纪要

  次日05:30 美国截至12月29日当周API原油库存变动

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限

  昨日欧洲时段,美指失守92创9月以来新低91.74,因美国税改利好出尽等三大利空因素发酵,美联储和其他央行之间的分歧将随之减少。目前留意周三美联储12月会议的会议纪要,以进一步暗示货币政策的未来走向。同时,周五公布12月美国非农就业报告。地缘政治风险也一直是黄金买家关注的焦点,因为黄金是市场出现动荡时许多投资者青睐的避险资产。市场投资者的避险需求提振金价,金价在2018年首个交易日升至3个月新高。

  技术分析:目前来看,89.144均线长期多头排列,金叉长期运行良好,上升动能强劲,K线前期基本踩着89均线震荡上行,后期虽远离均线,但仍保持着微幅震荡上行。MACD处于零轴上方,动能柱配合上方K线走势,逐渐增加,并远离零轴,并依然保持金叉运行。K线目前突破前期高点1315,并回踩,目前注意前高1315位置,如果在1315受到强烈支撑,可以保持短多思路,反之,后期向下突破,则可以采取短空策略

  操盘策略:目前注意前高1315位置,如果在1315受到强烈支撑,可以保持短多思路,反之,后期向下突破,则可以采取短空策略

  美国原油(USOIL)30分钟周期

环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限

  油价在周二创下了自2014年以来最强劲的开局,随后价格有所回落。在伊朗日益动荡的局势下,油市在2018年的开局被看好。库尔德斯坦和利比亚的局势,即使没有伊朗这个主要石油出口国的动荡,市场情绪还是很乐观的。原油价格也继续受到OPEC和俄罗斯等产油国延长减产的支持,全球各大产油国在2017年12月份同意将目前的石油产量削减延长到2018年底。然而,美国石油产量的增长,在一定程度上阻碍了2018年的经济前景。

  技术分析:89.144均线在形成金叉后,一直保持多头排列,中途虽有被打压,仍显示出强劲的上升动能。K线前期踩着89均线震荡上行,随后远离均线,目前又延续前期踩着89均线震荡上行,其次MACD在零轴上方,动能柱并没有配合上方K线在顶部震荡走高,而是动能柱呈现逐渐递减之势,有背离之势。K线目前也在通道内震荡上行,结合均线,目前有小幅回落,等待回落到89均线及通道支撑,则可以保持短多思路

  操盘策略:在通道内高空低多,并注意是否突破压力支撑位

  欧元美元(EUR/USD)15M周期

环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限

  美联储最近三次会议的纪要非常引人关注,显示出其对通胀的信心正在逐渐降低,美联储温和下调了对通胀的预期,不过税改可能会对通胀的下跌有抵消作用。会议纪要是投资者了解美联储是否对通胀预期信心下降、下降多少的关键所在。美联储认为税改对经济的提振是短期内需求端的刺激,而非能长久推动GDP增长的长期供应端稳定。耶伦此前也表示,在9月的经济预测中,已经将部分刺激措施计算在内,12月的预期已经基本囊括税改的一系列因素。这也可以看出,美联储对这一轮的经济预测调整已经接近尾声,税改的不顺利,也造成了提振小樱的俄减弱,造成美元近段时间以来的疲弱。

  技术分析:15M周期汇价处于上升趋势,但是就目前K线表现来看,上涨的阳线幅度越来越小,这表现出行情的上涨动能有不断减缓的迹象,到目前为止行情在前高1.20左右的前高压力处在这种动能的减小的情况下,有可能造成无法创新高的现象。MACD方面动能柱减小非常明显,因此日内关注上方1.2左右的区域的突破情况,若行情不过1.2左右的压力位置,可以短期看空,反之,若动能柱再次有效放大,突破1.20附近位置我们保持多头思路。

  操盘策略:突破1.20附近位置看多,1.20附近突破失败看空

  美元兑日元(GBP/USD)30M周期

环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限

  目前来看,英镑兑美元的升值似乎是美元走软导致的结果。在上周收盘后,美元指数在上周的最后一周大幅下跌,跌至本月最低水平92.57。目前,该指数小幅回升至93点。然而,在美元指数下滑的背后,看跌势头可能会有艰难的时间积聚力量。本周余下的时间里,美元走势可能会持续走低,市场保持对英镑兑美元的乐观前景。在美元弱势的背景下,英镑/美元多头重新主导走势。欧洲股市受油价走高而上扬,这令市场情绪偏向风险,也进一步为英镑提供了支持。此外,英国第三季度GDP的上行修正也继续支持英镑。

  技术分析:目前美元兑日元处在明显的下跌通道内,行情不断创新低属于明显的下跌趋势,目前上方112.4附近的区域是下降通道的压力位置,由于下跌趋势中的压力效应,该压力线的尤为重要,我们先保持通道内高空低多的思路,动能柱方面行情逐渐向0轴靠拢,应关注是否突破0轴,若0轴突破失败意味着空头走势将延续,日内关注112.4左右的位置是否突破。不突破做空,突破后短期看多。

  操盘策略:112.4附近突破后看多,112.4附近突破失败后看空。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:美国税改多坎坷 黄金逆天无极限》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。