想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

2018-01-03 10:14:12 和讯 

  EightCap易汇基本面展望与分析

  基本面回顾与展望:

  受元旦假期影响,今日日本市场第二日休市,韩国开市则延迟至北京时间09:00。截至发稿时,欧美市场仍然处于元旦假期之中。不过周二起开始有常规数据发布,今日中美欧均将发布制造业PMI数据。此外,特朗普税改纷争、伊朗大规模抗议及原油管道爆炸等风险事件开始发酵,在市场交投清淡之际,投资者需要加倍留心。

  本日重点大宗方面:

  XAUUSD

  现货黄金2017年录得约13%的年度涨幅,创下自2010年以来的最佳年度表现。现货白银也较去年上涨约6.5%。继以史上最大力度抛售黄金之后,投机客在避险需求高涨和美元走软的大环境下改变了对黄金的态度,连续两周增持黄金。周二开盘后不久,据福汇报价,现货黄金一度刷新2017年9月26日以来高位,最高达1307.57美元/盎司,日内涨幅0.37%,迎来2018年“开门红”。

  季节性规律显示,黄金和白银在1月份有望迎来大涨行情。Data Talks研究发现,黄金在过去5年、10年和15年的1月份平均涨跌幅均为正值,具体为:过去15年平均上涨3.24%,过去10年上涨3.84%,过去5年上涨5.44%。可见,黄金的涨幅随着观察周期的缩短而扩大,而且规律性在近年来更加明显。同样地,白银在1月也大概率上涨,从2001年至今,白银在1月上涨的概率为68.75%,平均涨跌幅为4.06%。此外,Data Talks还发现,2011年至今的数据表明,金银价格在元旦后的走势也存在着显著规律,其中黄金在元旦后5天上涨的概率为83%,平均涨幅为2.36%,而白银在元旦后5天上涨的概率为83%,平均涨幅为3.05%。

  周二

  1. 无

  EightCap易汇货币分析

  AUDUSD: 周线方面,上周澳元继续收出一根大实体的阳线,本周澳元有望走继续上升的格局。技术面整体来看,汇价在前期低点0.7500附近收到支撑后,开始新的一轮拉升行情。EightCap易汇认为,策略仍然不变,澳元在上周向上突破了4小时级别的三角震荡区域后,上涨迅猛,行情较为简单。多单继续持有直到见一定的反转形态出场即可。无单客户需耐心等待回落。

  AUDUSD 短期趋势:上升 关键位置:支撑0.7780

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

  USDCAD: 周线方面,美元兑加元在上周收出一根大实体的阴线,结合所在位置,目前价格已经位于周线级别的通道之下,说明本周美加优势有望继续下挫。价格在1.2650-1.2900中间的走势流畅,整体在此区域处于宽幅震荡的走势。目前美加在上周已经走出了宽幅震荡的格局,并且突破了震荡的下沿部分。 EightCap易汇认为, 美加突破了宽幅震荡的下沿部分。等待拉回后的高空机会为佳。

  USDCAD 短期趋势:下降 关键位置: 阻力1.2660

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

  EURUSD: 周线方面,上周欧元收出一根大实体的阳线,结合所在位置,欧元有望咋在本周测试17年9月份创出的新高1.2060位置。日线方面,欧元突破了1.1950位置,上升的格局明显。EightCap易汇认为,欧元在本周开盘后涨势较强,我们耐心等待回落多单机会。

  EURUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1.1950

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

  XAUUSD: 周线方面,上周黄金继续收出一根大实体的阳线,周线级别上已经出现3K反转形态,黄金继续新的一轮拉升,但需要注意周线级别的四连阳无回调的走势。日线级别上,黄金出现了见底反弹的形态,大阳线拉升后,以横盘来继续消耗空方的动能。EightCap易汇认为,行情比较强势,价格的上涨以横盘来代替下跌回调。我们先行观察。

  XAUUSD 短期趋势:上升 关键位置: 支撑1268

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

  USDJPY: 周线方面,美日在上周收出一根阴线,与上K线相比,已经出现了吞没的形态,说明美日有望继续下跌。日线方面,美日在上周连续出现长上影线的K线,说明上方113.40压力强大。我们若从更小的4H级别上观察,目前美日已经出现123法则的第二步。策略不变,激进投资者在底单的情况下,可以在112.70附近观察加仓情况。我们耐心持有位于113.40空单即可。

  USDJPY 短期趋势:下降 关键位置: 支撑111.70

EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《EightCap易汇:非美黄金开年延续涨势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。