和讯财经端 注册

中国银行:1月3日汇市日评

2018-01-03 10:11:37 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 韩雨薇

  市场摘要

  在上一交易日的外汇市场中,美元指数持续下跌,尾盘收报在91.87,跌幅0.49%。受美元走弱的影响,其他非美货币普遍上涨。英镑延续了上周的涨势,日内涨幅近百点,收于1.3590,涨幅0.53%,欲测试1.36关口。欧元由于受到良好经济数据的支撑,也保持着涨势,收于1.2059,涨幅0.43%。日元收于112.2850,涨幅0.35%,预计短期仍是区间内交投。商品货币澳元加元均出现上涨,澳元尾盘收至0.7830,涨幅0.32%;加元收涨于1.2512,涨幅0.29%。美元的疲软黄金带来了提振,国际现货黄金上一个交易日收在1317.59美元/盎司,涨幅1.13%。

  美元指数

  昨日,美元指数跌破92关口,刷新近三个月以来新低,自去年12月中旬以来形成的下跌趋势并没有受到双旦假期的影响。一方面投资者担心税改对经济层面的刺激效果,另一方面美联储货币政策在2018年潜在低通胀环境下存在不确定性,这令美元指数暂时难以获得稳定的上行助力。美元2017年录得2003年以来最大年度跌幅,年线下跌9.8%。年底特朗普税改法案的通过,并没有提振美元,税改法案究竟能否刺激美国经济,是投资者仍需继续关注的主要问题。从技术面来看,美元指数在93.15附近存在强阻力,预计一季度美元指数将维持低位震荡,下方支撑位可看在90.5附近。本周需要关注的经济数据主要有12月非农就业数据以及美联储公布的12月会议纪要。

  欧元兑美元

  2017年欧元兑美元涨势强劲,成为表现最为抢眼的货币之一。回顾2017年,欧元区三季度GDP增长2.6%,为2007年次贷危机以来的最好水平;2017年CPI通胀年率也维持在1.5%以上,为2013年以来的最高水平;此外,欧元区制造业PMI一度涨至六年高位。如果说对欧洲央行收紧政策的预期是欧元走强的直接原因,那么,亮丽的欧元区经济数据就是欧元走强的根本原因。2018年的头两个交易日中,欧元兑美元延续了前期的涨势。在美元持续走软的背景下,若欧元区良好的经济数据若能继续保持,将会继续提振欧元。目前,欧元兑美元已突破并收于此前涨势的78.6%斐波那契回撤位1.1976上方,目标可看在2017年9月高点1.2092位置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:1月3日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。