想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GKFX:2018首个超级周 非农FED纪要携手袭来

2018-01-02 13:40:57 和讯网 

  全球投资者迎来了2018年首个交易周,同时也是名副其实的“超级周”!包括美国非农在内的大量重磅经济数据将出炉,美联储会议纪要将公布,此外,多位美联储高官将登场。近期市场交投相对清淡,在本周如此多重磅数据和事件的情况下,市场交投可能会变得更加活跃,当然最受关注的还是周五的非农数据,若非农强劲则可能有助于将市场转到更积极的方面,从而对美元走势构成一定支撑。

  美国总统特朗普成功推动税收改革,但几乎完全没有提升美元的吸引力。美元在特朗普税改计划获得通过后还遭遇“买谣言,卖事实”的冲击。持仓数据表明,2017年下半年的多数时间美元仓位都为净空仓。市场等待观察特朗普的税改能否刺激经济,基本面仍然是关注焦点。

  本周五将迎来2018年的第一个非农数据,12月份美国经济预计将增加18.9万个岗位,而前一个月则为22.8万。预计失业率将保持在4.1%不变,而平均薪资也可能保持稳定,12月份同比料增长2.5%。若非农就业报告表现强劲,则有望为疲软的美元注入急需的活力。

  同时也要留意周三出炉的美联储12月12-13日的政策会议纪要。美联储已表示,明年可能还会加息三次,会议纪要将帮助我们评估,美联储官员们对于2018年加息三次这一预估的的自信程度。如会议纪要中显示出任何偏鹰派立场的迹象,可能会刺激美元走高。除了会议纪要,本周多位美联储高官将登场,预计将对市场走势产生影响。

  今日关注数据与事件:

  1、 17:00 欧元区12月制造业PMI终值;

  2、 17:30 英国12月制造业PMI;

  3、 22:45 美国12月Markit制造业PMI终值

GKFX:2018首个超级周 非农FED纪要携手袭来

  黄金/美元:上月黄金收出带长下影线的中阳线,价格最低触及1236,之后快速反弹,尾盘收于1305附近;周线看,1300附近压制被上破,短线情绪仍偏多。我们曾基于过去4年年初的黄金牛市看多黄金,今年12月美联储加息以后黄金的强势上涨增强了这种猜测,不过想要真正确定黄金牛市来临,现在还缺乏一个波峰出现,也就是价格上破1375附近高点后才可确定,目前价格离这一位置仍存在较大空间。目前黄金短线存在回调需求,不建议追高金价。操作上,低位多单可继续持有,根据移动止盈法设置离场位置;没有仓位的不建议追多,回落关注1298-1300区域支撑,若有K反信号配合可再次小仓介入多单。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:2018首个超级周 非农FED纪要携手袭来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。