注册

标准外汇:美元遭多重“负面”打压 英脱欧断骨不断筋

2018-01-02 13:26:03 和讯 

  【2018-1-2标准外汇日讯】上周五美元指数震荡下行,刷新14周低位,现汇价交投于92.20附近。除美国税改靴子落地后投资者买预期卖事实操作持续对汇价构成打压外,市场的避险情绪升温和汇价跌破92.50附近的支撑后吸引部分技术面卖盘介入也对汇价构成了一定的打压。

  此外,美国国债收益率的温和疲软基调也对汇价构成了一定的打压。今日关注92.70附近的压力情况,下方支撑在91.70附近。

  上周五英国最具影响力的商业游说团体之一的负责人对英国政府发出了新的呼吁,要求政府在退欧之前提供明确的信息,确保经济在不确定性中继续保持繁荣。在给英国工业联合会成员的一封年终信中,总裁CarolynFairbairn表示,在英国脱欧缺乏明确性的情况下,公司在2017年表现出了很强的适应能力。尽管如此,她补充说,许多人正在遭受相当大的痛苦。

  在某些情况下,投资被推迟,甚至是停滞。3%的通胀率已经伤害了生活水平,增加了零售商和其他消费企业的压力。Fairbairn女士说:“国际投资者喜欢在英国做生意,但在新的一年带来之际,他们渴望前景更加清晰。”

  她表示,在2018年第一季度末之前,她呼吁对英国退欧过渡条款进行细化,而且还需要在最终协议的框架上取得进展,以保障英国与欧盟之间的无障碍贸易。Fairbairn表示,政府需要提供“统一、清晰和肯定”,而不是“一天一个说法”。

  另外,英国工党领袖科尔宾日前在媒体采访中表示,若他本人当选首相,不排除会举行二次退欧公投。当被问及他的副手沃森“没有什么事应该被否定”的言论,科尔宾说:“他确实这么说了,而我们的立场是不支持二次公投。我认为这并不矛盾。

  我们的意思是说我们会正式离开欧盟,但会与欧洲发展良好的经济关系,并认识到我们产业的相互依赖。”“我们已经举行了一次决定性的公投。

  谈判仍在按计划进行,我们已经建立了某种想要在未来和欧盟达成的关系。”此前,十七位伦敦议员致信给影子退欧大臣斯塔摩,请他提供让“人们改变主意”的机会。

  今日需要关注的数据有,中国12月财新制造业PMI、欧元区12月Markit制造业PMI终值、英国12月Markit制造业PMI和美国12月Markit制造业PMI终值。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 下跌趋势。

  转折点: 92.4000

标准外汇:美元遭多重“负面”打压 英脱欧断骨不断筋

  交易策略: 在 92.4000 之下,看跌,目标价位为 92.0500 ,然后为 91.9000 。

  备选策略: 在 92.4000 上,看涨,目标价位定在 92.5500 ,然后为 92.7000。

  技术点评: RSI技术指标运行趋势复杂,倾向于下降。

  英镑/日元

  当日内: 看涨。

  转折点: 151.90

标准外汇:美元遭多重“负面”打压 英脱欧断骨不断筋

  交易策略: 在 151.90 之上,看涨,目标价位为 152.60 ,然后为 153.00 。

  备选策略: 在 151.90 下,看空,目标价位定在 151.45 ,然后为 151.20。

  技术点评: RSI技术指标缺乏下降动能

  澳元/美元

  短线: 期待0.7890。

  转折点: 0.7500

标准外汇:美元遭多重“负面”打压 英脱欧断骨不断筋

  交易策略: 在 0.7500 之上,看涨,目标价位为 0.7890 ,然后为 0.8000 。

  备选策略: 在 0.7500 下,看空,目标价位定在 0.7325 ,然后为 0.7155。

  技术点评: RSI技术指标上,呈现新的上升趋势。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美元遭多重“负面”打压 英脱欧断骨不断筋》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。