想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

昊然汇评:新年开门红 非美贵金属上涨依旧

2018-01-02 12:47:47 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周二,我们先回顾一下盘面情况。今天是2018年的第一个交易日,由于部分市场仍然处于休市状态,今天的行情会相对比较清淡,整个市场还会有零星的交易。回顾上周的市场,我们惊喜的发现,在临近年末的时候,各交易品种,不管是非美货币还是贵金属,不经意间走出了一波强势的上涨行情。这预示着今年的行情会走出开门红,并有望开启一轮中线的上涨。

  具体来看,上周美元指数开盘93.32,收盘92.25下跌1.13%。上周末的收盘也是本年度末的收盘,给我们发出重要的信息,就是跌破了12月初的低点,基本可以肯定将要开启一轮中线下跌。那么美元指数下一个目标位将会指向9月初的最低点91.01。该位置一旦突破之后,美元指数将会展开一轮中长线的下跌,下跌的空间又将会被进一步打开。我们再来看一看影响美元指数最大的欧元的行情,欧元兑美元2017年年末收盘1.1997,收盘的位置是全年的次高点。以目前的运行态势来看,创新高并展开一轮中长线上涨,基本已经成为定局,而且观察各交易品种,欧元兑美元无疑这一轮中线上涨是中流砥柱,投资者应密切把握,积极的介入做多。

  其他的非美货币也走出了强势行情,英镑兑美元即将创出新高,澳元兑美元继续强势反弹,并演化为中线上涨。贵金属市场中,黄金的走势也出现了可喜变化,从1230美元开始的反弹,以不回头的方式直接站上了1300美元。最重要的技术特征是突破了10月16日的最高点,这样就宣告了从9月8日以来的下跌趋势已经完全终结。12月上旬虽然突破了长线上升趋势线,但是这一轮强势反弹并重回该趋势线的上方,并拿下了10月16日的高点,表明将展开一轮新的上涨。而此次上涨将改变之前长线上涨的上升斜率。金价将依托新的上涨趋势线,继续运行长线上涨,因此2018年金价的走势比较乐观。

  从2018年的基本面来看,预测今年美国经济增长2.7%,较预测2017年的2.2%加快0.5个百分点。核心通胀则为1.9%,较预测2017年的1.8%高0.1个百分点。平均失业率则会跌至3.7%,较预测2017年的4.1%低0.4个百分点,第四季更会跌至3.5%。美联储今年将每季加息一次,全年共计4次,至今年底联邦基金利率区间为2.25至2.5厘,较目前高1厘。2019年底的联邦基金利率区间为3.25至3.5厘。美国今年经济增长仍处趋势之上,目前经济动力强劲,金融环境近月进一步宽松,税改及风灾相关开支将进一步提供财政政策支持,但金融宽松情况将不会在2019年持续,因预期美联储进一步收紧货币政策。

  北京时间周四(1月4日)凌晨03:00,美联储将公布12月货币政策会议纪要。在12月的会议上,美联储进行了2017年第三次加息,其中两名FOMC票委投了反对票。美联储主席耶伦在会后新闻发布会上的表态偏向鸽派,对美国政府的赤字表露了担忧,同时承认通胀有可能维持低迷。会议纪要料不会暗示美联储之后会否更快收紧货币政策,但是委员们对于经济复苏步伐的观点以及对11月PCE通胀数据走高的反应料将影响后市走势。目前根据美联储12月公布的“点阵图”显示,美联储2017年计划加息3次。不过,目前华尔街经济学家正开始倾向于一种想法:美联储明年可能会加息四次或是更多,也就是说美联储的加息步伐可能会快于当前预期。

  本周五将公布美国12月非农就业人口数据以及失业率,市场预计12月份美国非农将增加18.9万个岗位,而前一个月则为22.8万。预计失业率将保持在4.1%不变,而平均薪资也可能保持稳定,12月份同比料增长2.5%。业内人士预计,若非农就业报告表现强劲,则有望为疲软的美元注入急需的活力。但若表现不佳,则可能进一步拖累美元。从持仓来看,尽管美国总统特朗普去年底成功推动税收改革,但几乎完全没有提升美元的吸引力。持仓数据显示,2017年下半年的多数时间美元仓位都为净空仓。市场等待观察特朗普的税改能否刺激经济,基本面仍然是关注焦点。目前市场认为,美国12月非农报告表现将会强劲,当前美国经济中商业服务、制造业、医疗保健领域显示增长势头,各个行业就业均呈现良性增长,其中劳动力市场更是十分强劲,本次非农报告料显示12月就业上升,失业率维持2000年以来最低水平,这将是美国劳动力市场需求持续走强的信号。如果报告对美国经济的描绘依然十分靓丽,那么美元有望获得提振。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00德国11月实际零售销售

  16:45意大利制造业采购经理人指数

  16:55德国12月制造业采购经理人指数

  17:00欧元区12月制造业采购经理人指数

  17:30欧元区12月制造业采购经理人指数

  22:30加拿大12月制造业采购经理人指数

  22:45美国12月制造业采购经理人指数

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:新年开门红 非美贵金属上涨依旧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。