我已授权

注册

美国金融市场2017年度表现总结

2018-01-02 11:26:00 环球外汇网 

  路透撰文对美国金融市场2017年度表现进行了总结:

  美股

  美股2017年以亮眼表现收官,道琼工业指数、标普500指数和纳斯达克指数涨幅都在20%左右或更高。

  2017年的涨幅推动大型股指数创下2013年以来最佳年度表现,小型股指数罗素2000的涨幅则未超越去年。

  科技板块领涨,今年涨幅接近40%。标普11大板块中有九个上涨,只有能源板块和电信板块下跌。

  美元

  除全球经济成长和企业获利强劲的顺风车外,2017年

  美股亦受到

  美元走弱的支撑,

  美元指数创下2003年以来表现最差的一年。

  美债

  尽管分析师仍看好

  美股2018年将继续上涨,但一些落袋为安的谨慎心态已经显现。美国两年期公债收益率近来高于标普500指数的股息率,为近10年来首见,这在低利率的环境下可能会削弱部分股票买需。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美国金融市场2017年度表现总结》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。