注册

曹向阳:稳固千三要延涨 黄金借势再创高

2018-01-02 11:30:27 和讯网 

  两大假期前后,迎来持续反弹,能否满血复活,就在本周定位!虽然上周盘中,金价交投量清淡,基金仓也未明显增加,即便这样,金价依然实现五连涨,起低1271,触高1307,四个交投日的涨幅大超过三十多美金,足见多头的强劲有力。上周金价上涨最主要受到美元的下跌,盘中相继下破93,乃至92关口,弱势发展愈演愈烈,与之黄金价走势截然相反,同时也提振了金价的一路上行。上周中黄金强势上涨且突破1300一线,短期内能够守稳在1300上方是多头的期望,也是单边顺势发展的基础。

  新年伊始,黄金价一路走高似乎要在情理之中。其从上月中旬开始,金价触底1236美元后便开启了一路上涨的走势,尤其是盘中突破1260以及1280两大关口阻力下实现了进一步延涨。虽然在此过程中没有一次很好的回调走势出现,多头的发展也有些匪夷所思,但市场就是市场,有时真是没有理由可讲,没有规律可寻。临近农历新年,亚洲两大黄金消费国的中国与印度自会带动实物金需求的增加,对于提振金价有实际意义。

  上周市场中的常规数据都表现良好,本周一由于是元旦假期,同样只有四个交易日。但在这四个交易日中,美国API原油库存,ADP就业人数,上周初请失业金人数,美联储会议纪要,以及重磅的非农报告等等,无一不影响着市场的发展, 其美联储会议与周尾的非农报告势必又将燃起市场的激起,同时也将指引下一步走势发展。


  黄金:突破了阻力,上到了千三,稳固变得十分重要。上周中金价强力上涨触高至1307美元,周线方面录得略带上下影线的实体大阳,维持三阳排列,价格运行各周期均线上方,同时均线呈多头排列发展,短周期指标维持上探,MACD双向初步金叉,有待放量指引,周线维持看涨。日线方面,连续上涨,录得连阳,当前价运行布林上轨附近,K线顺延与维持短期均线上方运行,短周期指标与之发展配合到位,指标虽在超买,但由于没有出现顶部或回撤迹象,即便超买也无意义,因此日线同样维持看涨。4小时上,金价一路攀升,当前价处于布林上轨运行,周期均线维持上扬,短周期指标保持上行,暂且不论4小时上行空间有多少,就眼下的多头格局保持完好。各方面发展均表现出多头强劲的一面,尤其是价格处于1300关口上方后,稳固借势再涨,上方目标阻力依次位于1312-1320。

  原油:上周中油价上行突破此前59高点,盘中延伸60一带,直到眼下创高60.7,维持整体的强势后又一次将上行空间扩大。周线上录得略带上下影线的阳柱,实体价稳固在60附近,价格借势短期均线展开上扬,短周期指标运行平稳,周线整体仍是多头占优。日线上,价格一路顺延短期均线上行,K线发展虽与周期指标有些背离,但仍旧没有回撤迹象的出现,因此高位暂不能盲从抢空。既然多头发展良好,上行空间在扩展,操作上定要维持顺势为主,今日就以60关口为支撑介入做多看进一步延涨即可。

  黄金:

  1:1302做多,止损1299,目标1312

  原油:

  1:60做多,止损59.5,目标70

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:稳固千三要延涨 黄金借势再创高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。