我已授权

注册

GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略

2018-01-02 10:11:55 和讯网 

  2017年现货黄金价格上涨逾13%,并站上千三关口之上,报收1302.8美元/盎司,录得7年来最大年度涨幅。虽然今年美联储加息三次,但金价对美联储加息显示出了相当大的弹性,且更多投资者将黄金视为多元化投资组合及对冲市场风险的选项.技术上,2018年黄金波动区间预期在1150--1450之间。短期看,站上1300整数关口后,惯性冲击1320的概率较大,但此波上涨是单边上涨,调整都是盘中完成,积累获利盘较大,面临获利抛压。建议减仓操作。

GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略

  英镑兑美元连续上涨,缺乏任何明显的催化剂,美元抛售的压力仍是推动汇价走势的主要驱动力。围绕美国国债收益率的温和回调,加剧了美元持续下跌的势头,并进一步提振了投资者对英镑兑美元的看涨势头。

GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略

  从技术角度看,目前英镑兑美元似乎已经突破了短期下行趋势线的障碍,英镑兑美元今日强势拉升,大幅扩大了涨势,目前市场投资者看涨情绪强烈,上升趋势有很大可能仍将得到延续。

GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略

  英镑兑日元方面,美元的疲软导致镑日震荡时间超长,目前看多头略强,后期英镑如能持续走强,预期能带动镑日走出波段向上行情。技术上如图所示:

GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略

  欧元方面,自2016年英国公投脱欧以来,意大利法国等多个欧洲国家都出现了要脱离欧盟的民粹主义声音,这令全球对欧洲的未来产生了担忧,欧元也因此频频受到冲击。而作为欧洲最大经济体的德国,急需稳定欧洲民众的情绪,保证欧洲的团结。但在市场表现方面,欧元兑美元2017年表现强劲,截至12月29日纽市盘初,欧元兑美元报1.1993,年升13.93%,成为今年表现最为抢眼的货币之一;今年以来欧元区经济复苏强劲,欧洲央行大刀阔斧地削减QE,都成为欧元走强的重要动因;预计2018年欧元料先涨后跌。

  今日重点关注

  15:00德国11月实际零售销售月率,

  16:55德国12月Markit制造业PMI终值,

  17:30英国12月Markit制造业PMI。

  22:45美国12月Markit制造业PMI终值。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美元持续低迷 主要交易品种短期策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。