想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

曹向阳:2017收官在即 黄金千三面临转折

2017-12-29 15:05:04 和讯网 

  1236美元的确立,1296高点的刷新,半个月时间内,黄金慢涨走出了六十多美金的涨幅,临近1300关口之际,多头是继续突破?还是承压回撤?关键节点下的运行成为中期发展方向的缩影。

  就在上周,美国税改法案如期通过,随后总统在第一时间就签署该法案,并且将于明年一月开始生效。众所周知,美税改法案是近三十年来的首次修改,意义重大,不仅在短期内能够带动美国经济发展,同时影响着全球经济进展。理论上对美元的利好并未呈现,相反的是,在此过程中美元却走出了与之预期完全相反的走势,导致黄金慢涨中一路破高,直到今日盘刷新出的1296高点。

  乐观中保持清醒,悲观中存有希望!基本面的支撑不明确,技术上的突破是关键,周期指标严重超买更是风险的预警。一口气上涨六十点,期间并无很好的回撤修复与蓄势,这样的走势蕴藏的风险可想而知?


  黄金在临近1300关口之际,再涨的动能明显乏力,短期内要是承压在此下方,那么与之此前1305与1299形成的高点又是一次重叠,在此期间没有基本面的支撑,黄金转而下行的空间将会更大,这是预期,这也是需求。金价突破1300且在短期内能够站稳,届时多头延涨1320一带才有动能,当然这样的走势我个人并不看好。回避追涨风险,警惕承压下行,我认为短期内交易就以1300关口为高点,做空看金价实际的回撤,下方1286以及1281是决定深度回调的关键位。

  原油在上周尾盘突破4小时下行趋势线后我们就转而看涨,本周初更是突破前高59,直到价格延伸至60上方,技术面上的上涨势能良好,价格也运行于上行轨道内,基本面支撑虽不明显,但短期内没有看到回撤迹象,上方60.5将又是一个高点阻力,大周期级别上的重阻延伸可看62,当然短期内恐难实现。中期上涨的空间已经不大,一旦确立顶部,即可转手看下行,眼下操作暂且维持59上方做多看60.5目标。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:2017收官在即 黄金千三面临转折》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。