注册

GKFX:黄金剑指1300 多头2017完美收官

2017-12-29 14:04:53 和讯网 

  周四公布的经济数据显示,美国截至12月16日当周初请失业金人数为24.5万,比预期的24万略高,利空美元。美元指数周四跌至一个月低位,今年已经累计下跌超过9%,势将录得2003年来最大的年度跌幅。在2017年开局,美元曾触及14年高位,因市场预期美国新总统特朗普能够实施有利于增长、支持通胀的措施。但之后美元持续走软,因投资者担忧特朗普不能成功推行这些政策,而其他国家的央行已经开始收紧货币政策,从而缩小了美联储政策与世界其他国家之间的分歧。

  另一方面,欧洲政治不确定性周四升温。据报道,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举,可能会出现悬浮议会的局面,并带来一段时期的政治动荡。根据民调显示,反欧元民粹党派五星运动支持率最高,不过无论是五星运动党,还是前总理伦齐率领的民主党以及中右翼联盟都无法获得议会多数。即便是民主党和意大利力量党组成大联盟也无法获得多数。

  欧洲政治不确定性升温,推高避险需求,金价周四连续第六个交易日上扬,盘中最高触及1295.28美元/盎司,逼近1300美元的整数关口,且势将创下七年以来最大的年度涨幅。周五,外汇市场将迎来2017年最后一个交易日,对于黄金多头而言,黄金多头能否在最后一个交易日完美收官至关重要。

  今日关注数据与事件:

  1、 21:00 德国12月消费者物价指数初值(年率)

GKFX:黄金剑指1300 多头2017完美收官

  黄金/美元:日线看,黄金昨日收出大阳线,在突破1280压力位之后,又突破了12月1日高点1288.8,尾盘收于1295附近,短线上方的压力在1295-1300区间,这也是前期4月和6月的两个日线高点所组成的重要压力位。下方1280关注是重要支撑,激进投资者可等价格回调日线双轨线继续做多黄金,稳健者保持观望,等待黄金突破1300后再做多。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:黄金剑指1300 多头2017完美收官》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。