注册

富易达:美元指数维持弱势下行 英镑延续震荡走强

2017-12-29 11:23:17 和讯网 

  美国税改法案通过后,美元指数的利多消息已经出尽,投资者趁机抛售美元,令美元指数受压,为英镑/美元上涨提供动力。目前英镑/美元维持震荡走强,其筑底迹象越来越明显,在美元指数走弱的影响下,英镑/美元后市可能会继续上探,投资者可维持看涨的思路,注意风险控制。

  美国的税改法案已经获得通过,尽管可以为企业增加收入,但国财政困境将会加大,税改对美国经济的增长作用可能会有限,这一定程度上打压美元指数,为英镑/美元的上涨提供机会。然而美国就业市场总体回暖,美国劳工部周四发布数据显示,美国上周初请失业金人数24.5万,连续147周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长,预期24万,前值24.5万。良好的就业数据为弱势美元指数带来支撑,进而削弱英镑/美元的上涨动力。

美国至12月23日当周初请失业金人数(万人)
美国至12月23日当周初请失业金人数(万人)

  英国经济持续复苏,英国工业联合会(CBI)称,工厂、服务公司和零售商均报告今年四季度产量增长得到改进。此前英国官方公布的数据还表明,英国经济增长在三季度意外达到0.4%,令其2017年全年将增长1.8%,与2016年的1.9%相差无几,击破了早先的悲观预期。投资者对英国经济增长的信心增强,这将会刺激英镑/美元走强。

英国经济增长强劲
英国经济增长强劲

  从技术上看,英镑/美元昨日小幅上行,延续近日筑底的格局,市场主动买盘力量正在累积。目前英镑/美元已经突破日线图下行通道的上轨线,短线走势转强,市场多头气氛转浓,后市有可能会继续上探。日K线图各条均线开始分化,相应的MACD指标中,双线缓慢向下运行,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势有所转强,料后市汇价将会继续上行,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意风险控制。

富易达:美元指数维持弱势下行 英镑延续震荡走强

  阻力位:1.3500/1.3550/1.3600

  支撑位:1.3400/1.3350/1.3300

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:美元指数维持弱势下行 英镑延续震荡走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。