想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:EIA原油库存下降 市场交投清淡

2017-12-29 10:53:13 和讯网 

  据美国能源信息署EIA官方统计,美国12月22日当周商用原油库存减少460.90万桶,超出预期,连降六周,但小于前值的降幅649.50万桶。总储量创2015年10月以来新低,周度环比降1.1%。此外,美国国内原油产量两个月来首次出现减少;不过,汽油和精炼油库存增加限制了油价涨幅;汽油库存虽录得增加59.1万桶,但升幅小于预期的增加129.3万桶,且较稍早公布的API汽油库存增幅有所收敛。不过,精炼油库存意外增加109万桶,远超预期的增加8.56万桶,影响上周EIA数据成色。同时,元旦假日临近交投偏清淡。数据公布后,油价冲高回落。

  OPEC减产协议和相关产油国的供应干扰,将持续推涨油价。减产协议于1月启动,计划于2018年年底到期。明年利比亚大选增强了地缘政治的不确定性,预计会出现更多的地区性动荡,对油价形成支撑。利比亚和北海的管道供应中断也一直在支撑油价。利比亚输油管爆炸发生后,该国本周原油供应损失在10万桶/日。在北海,由于Forties输油管出现裂缝,本月初运量45万桶/日的输油管被迫关闭。不过随着北海Forties和利比亚等多处受干扰的输油管线将在明年1月初恢复运营,也会限制油价涨幅空间。

  技术面:

狮子金融:EIA原油库存下降 市场交投清淡

  从布伦特原油日图级别来看,均线系统多头排列,上涨趋势不变。从上周一开始,高点不断垫高,低点也逐渐走高,形成了今日的高点是明日的低点的格局,说明多头气势非常旺盛。周二长阳突破前高后开始进入震荡整理形态,但是至今为止长阳中值不漏,说明这是多方的强势调整。再创完新高之后切莫追涨,短线有等待5天线的动作。指标多方区域内运行,后期继续看涨。操作上,依旧以逢低找买点为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:EIA原油库存下降 市场交投清淡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。