和讯财经端 注册

标准外汇:英国脱欧大臣换人 市场避险升温美元创新低

2017-12-29 10:17:11 和讯 

  【2017-12-29标准外汇日讯】美元指数昨日震荡下行,失守93.00关口并刷新1个月低位,现汇价交投于92.70附近。除美国税改靴子落地后投资者买预期卖事实操作持续对汇价构成打压外,市场的避险情绪升温和汇价跌破93.00关口吸引部分技术面卖盘介入也对汇价构成了一定的打压。

  此外,时段内美国表现疲软的经济数据也是施压汇价走软的重要因素。今日关注93.20附近的压力情况,下方支撑在92.20附近。

  英国媒体近日报道称,英国退欧大臣戴维斯正退居二线,而英国首相特蕾莎梅则越来越倚重戴维斯的前任助手进行谈判。据泰晤士报报道,戴维斯的前任秘书罗宾斯是目前进行谈判的真正主角,而戴维斯本人在谈判中的重要性正在淡化。

  罗宾斯在今年早期被调离退欧部,在内阁办公室中组建一个直接向首相报告的新退欧部门。此举被视为梅试图由戴维斯处收回权利的标志。退欧大臣一直是退欧谈判中官方宣称的英国领队。

  然而,泰晤士报报道称,更多与欧盟方领队巴尼尔会谈的是罗宾斯,而非戴维斯。在7月至9月间,戴维斯仅到访布鲁塞尔4天,罗宾斯则花费了18天在那里谈判。

  英国退欧部发言人拒绝承认戴维斯被闲置,称这一报道完全错误。但他们并没有否认罗宾斯在戴维斯缺席时负责主持与布鲁塞尔的谈判。

  另外,一些美联储官员预计,2018年美联储将激进加息。对此,金融市场却并不赞同。不过,分析师表示,这也不是绝对的,特别是如果通胀回升,那么情况可能会大有不同。

  首席市场分析师PatO'Hare表示:“按照美联储官员的预测,美联储2018年可能会加息三次。而现在期货市场定价的次数只有两次。”

  道明证券宏观策略师BrittanyBaumann表示:“我们认为,美联储明年只会加息两次。我们可能更偏向鸽派。”她继续补充道,美联储官员在预测2018年加息时,看的是一些重要的数据,特别是通货膨胀数据。

  今日需要关注的数据不多,仅有欧元区11月货币供应M3年率和德国12月CPI年率初值2项数据值得大家关注。

  市场货币兑详细分析

  美元指数 (ICE)

  当日内: 短期关键阻力位在92.8000。

  转折点: 92.8000

标准外汇:英国脱欧大臣换人 市场避险升温美元创新低

  交易策略: 在 92.8000 之下,看跌,目标价位为 92.5500 ,然后为 92.4000 。

  备选策略: 在 92.8000 上,看涨,目标价位定在 92.9500 ,然后为 93.1000。

  技术点评: 上升的空间可能被92.8000阻力位所限制。

  英镑/美元

  当日内: 在1.3425之上,看涨。

  转折点: 1.3425

标准外汇:英国脱欧大臣换人 市场避险升温美元创新低

  交易策略: 在 1.3425 之上,看涨,目标价位为 1.3460 ,然后为 1.3485 。

  备选策略: 在 1.3425 下,看空,目标价位定在 1.3400 ,然后为 1.3385。

  技术点评: 1.3425附近形成了一个支撑的底部,将带来走势短期内的稳定。

  欧元/英镑

  当日内: 看涨。

  转折点: 0.8865

标准外汇:英国脱欧大臣换人 市场避险升温美元创新低

  交易策略: 在 0.8865 之上,看涨,目标价位为 0.8895 ,然后为 0.8910 。

  备选策略: 在 0.8865 下,看空,目标价位定在 0.8855 ,然后为 0.8845。

  技术点评: 0.8865附近形成了一个支撑的底部,将带来走势短期内的稳定。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:英国脱欧大臣换人 市场避险升温美元创新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。