和讯财经端 注册

道明证券:日本央行当下无意改变货币政策

2017-12-29 08:06:00 FX168 

  2017年日本央行自始至终维持利率不变,那么在新的一年该央行是否会改变想法呢?

  对此,道明证券(TDS)分析师周五(12月29日)撰文分析如下:

  该行指出,日本央行不太可能改变当前的货币政策,预计明年收益率曲线控制政策也不会出现变化,因为日本央行可能更倾向于成为G3央行的落后者。

  我们认为日本央行将会等到欧洲央行接近削减计划的尾声时暗示变化,因此我们看到日本央行立场可能变化的最早时间将是在2018年下半年。因日本央行已经买入更少的日本国债,加上日本首相安倍赢得多数席位,预计现任行长黑田东彦将会在4月任期结束时被再次任命。

  我们认为,货币政策被普遍认为是安倍经济学最成功的“三支利箭”之一,尽管薪资增长和通胀水平不高,但经济已接近充分就业。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《道明证券:日本央行当下无意改变货币政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。