想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉盛集团:2018展望(3)原油——空中加油

2017-12-28 15:08:52 和讯网 

  2017年12月28日

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  2017年整年原油开盘于53.88美元,今日(12月28日)现价为59.68,在整个2017年原油涨幅仅为约11%,并不算亮眼。自2016年初原油出现最低价格26美元以来,年内高点在54美元,2016年原油价格涨幅约为一倍。大涨之后的2017年,原油行情以震荡为主。这个震荡我们理解为这是原油上升途中的空中加油,空中加油完毕后在2018年或有望进一步上行。促成原油上涨的原因我们认为是中东局势混乱和市场的多头情绪。

  一、中东局势。在2017年中东发生了多件大事,包括沙特等国以卡塔尔“支持恐怖主义,危害地区安全”为由,宣布同卡塔尔断交,并予以全面封锁和制裁;美国表示伊朗核协议是美国史上最糟糕且最片面的协议之一,给美国带来“难堪”,伊朗核协议面临严峻挑战;美国表示耶路撒冷是以色列首都,令全世界哗然。除了上述三件对全球局势有影响的事件外,还有一些区域性大事件发生,如沙特国王萨勒曼任命其子穆罕默德·本·萨勒曼为沙特储君;黎巴嫩总理哈里里辞职;也门前总统萨利赫被打死等。可见中东局势纷繁混乱,在2018年甚至有恶化的可能,将会对原油有利多影响。

  二、市场情绪。原油在2017年第四季度向上突破周线级别阻力位55,并回踩该重要价格成功,显示出市场情绪方面多头占据了市场主导。另一个角度,通过最近的K线图可看到,在50上方的相对高位,仍然有资金在买入原油,这也是行情强势的一个征兆。在市场情绪方面,偏多余原油。

嘉盛集团:2018展望(3)原油——空中加油

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs)不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司(GAIN Capital Holdings Inc.)以及旗下子公司相关信息。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉盛集团:2018展望(3)原油——空中加油》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。