和讯财经端 注册

中国银行:12月28日汇市日评

2017-12-28 11:28:35 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  上周五美国彻底通过了30年来最大规模的税改法案,但从市场反应上看,“买预期,卖事实”的交易行为再次上演,税改法案通过的短期利好已基本被市场消化,而其长期利好作用仍有待观察,因而税改取得的胜利并没有对美元指数形成有力提振,美指反而从94关口一线回落,昨日美指跌幅0.23%,收报在93.07。经济数据方面,上周公布的美国三季度实际GDP最终录得3.20%,昨日公布的消费者信心指数终值122.10,均未能达到预期,因而整体来说,美指短期难有向上突破的动力。技术面上看95一线已成为美元上行的重要阻力,加之年底适逢假期,市场流动性较弱,在没有其他重大利好的情况下,美指短期很难突破95整数关口,预计仍将在92-95区间震荡盘整。投资者可考虑短线在前期低点92.70一线择机做多美指,获利位暂时看在94的整数关口,止损可设在92一线。

  美元兑加元

  昨日加元延续了近一周以来的涨势,涨幅0.25%,最终收在1.2656,近期加元上涨的主要原因有三个:一是美元方面表现不佳,税改法案通过之后一路下跌,相对而言加元得到一定的上涨动能,二是国际原油价格已连续两周上涨,加拿大作为重要的原油出口国,加元受此支撑多日上涨,三是在美国加息后,加拿大央行加息的预期比较强烈,下次利率会议不出意外将选择加息,在加息预期的推动加元涨势明显。技术面上看,加元已经突破进两个月的关键阻力位1.27,下一步看在1.24的整数关口。

  国际现货黄金

  受美元方面利空消息的影响,国际现货黄金价格连续两周上涨,昨日收报在1287.01美元/盎司,目前来看,金价仍位于2016年底以来的长期支撑之上,上方则受到1300关口的压制。由于年末包括中国、印度等黄金市场的实物需求增加,在较强买盘的支撑下,金价涨势明显,但是随着美国税改法案的实施,美国经济的复苏可能会加快,这将对美元形成一定的支撑,相对而言黄金未来难以保持较强的上涨动力,投资者可择机做空黄金,获利位看在1250的整数关口,止损可设在前期久攻不破的阻力位1295一线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月28日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。