想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场

2017-12-28 10:32:11 和讯网 

  昨日市场回顾

  黄金周三上演“利空出尽”大行情,期金升穿1290大关,过去十个交易日累计反弹近50美元

  国际油价自两年半高位回落,北海福蒂斯输油管道正缓慢恢复供应,目前输油量已接近正常水平的一半。同时,利比亚油管爆炸的利好逐渐减弱,投资者锁定获利的意愿强烈。不过今晨公布的API原油库存大降600万桶为油价止跌。

  周三美元兑主要货币全线下跌,美指一度失守93关口,美国成屋签约销售数据和消费者信心指数良莠不齐,未能提振多头士气。

  欧元英镑等主要非美货币涨势迅猛,欧元/美元站上1.19关口,英镑/美元升破1.35,美元/加元持续下跌,比特币大跌6.3%,跌破15000美元大关。

  今日数据提示

  15:00英国12月Nationwide房价指数月率

  21:30美国至12月23日当周初请失业金人数(万人)

  22:45美国12月芝加哥PMI

  23:30美国至12月22日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

  黄金(XAUUSD)15M周期

环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场

  国政府成员计划弹劾特朗普的消息动态,虽然不少建制派决心要把特朗普赶下台,但是相关法案需要多数内阁成员和副总统同意,才能免去总统职务。目前很难做到这一点,特别是美国刚通过了历史性的减税方案,而“通俄门”调查官穆勒的信誉又逐渐瓦解。另外,在美联储位于收紧路径下,税改造成的不确定性,将导致经济数据和收益数据的更大范围的分散,从而导致黄金避险需求进一步增加,黄金还将进行上行的概率大。

  技术分析:目前来看,89.144均线向上运行良好,上升动能强劲,说明黄金价格还处于平稳的上升状态中,K线前期基本触碰89均线震荡上行的局面没有改变,MACD确表现出动能不足的状态,1H图上看,MACD与K线形成明显背离,动能柱也在缓慢降低,目前向0轴小幅回落,行情随时都有多转空的可能,日内应当注意黄金顶背离的形成,在趋势转换前,调整策略。上方1292附近为强压力位置,应当注意该压力位置。相反,若行情继续突破1292,行情会进一步打开上升空间,减弱MACD的背离效应。

  操盘策略:暂时观望,关注1292的压力情况。

  美国原油(USOIL)15M周期

环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场

  利比亚油管爆炸的潜在影响会否扩大。利比亚Waha石油公司称爆炸的管道受损程度仍不明确,将在当地时间周三派遣队伍前往事发地点查看,有石油公司官员称,修复爆炸的管道需要一周左右的时间,供应还将受影响。市场已把焦点转向美国原油库存报告。周四凌晨公布的美国石油协会(API)库存报告显示,美国至12月22日当周API原油库存减少600万桶,前值为减少520万桶,预期减少392.5万桶。所以,原油价格目前还是受到了产量影响逐步上升,在利比亚没有修复好管道之前,市场还处在上升的气氛当中,继续看多油价。

  技术分析:目前K线价格在89.144均线附近受到明显支撑,在前期大幅上涨过后行情已经调整近3个交易日,整体的窄幅震荡状态也表现出,市场多头情绪严重,MACD也并没有过多的下探0轴,向上动能柱也在逐渐变大。日内关注59.9附近的压力区域,这一压力区域一旦突破行情将迎来更大的上涨空间,若这一压力不突破日内可以考虑短空至59.4附近,59.9附近为关键分水岭。

  操盘策略:59.9上方看多,59.9下方看空。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场

  周三美元指数继续走弱,在有关内阁成员正密谋逼特朗普下台的新闻打压下,美元指数加速下滑,痛失93关口,跌至12月3日以来新低92.96。而随后公布的美国成屋签约销售数据和消费者信心指数良莠不齐,也未能提振多头士气,美元指数小幅下跌。美元全线下跌,是支撑欧元兑美元上行的主要驱动力。欧洲央行行长德拉基在12月利率决议上对通胀持谨慎立场,并暗示欧元区经济增长尚未强劲到足以削减货币政策刺激的程度,也就是说,市场对欧洲央行2018年加息预期并不强烈。这将使欧元后期走势承压。

  技术分析:1小时周期汇价处于上升趋势。cci指标在零轴上方,表明行情处于多头行情。预期汇价后期上升至1.193附近后下行至2位置附近(汇价1.188附近)。目前走势逢低做多,注意下行风险。盈利空间看到前高1.193附近。若后期汇价小概率下行至1处直接跌破1.188附近支撑线,等待汇价跌破上升趋势线,逢高做空。盈利空间看到前低1.18536附近。

  操盘策略:1.188附近上方看多,若跌破暂时观望。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场

  目前来看,英镑兑美元的升值似乎是美元走软导致的结果。在上周收盘后,美元指数在上周的最后一周大幅下跌,跌至本月最低水平92.57。目前,该指数小幅回升至93点。然而,在美元指数下滑的背后,看跌势头可能会有艰难的时间积聚力量。本周余下的时间里,美元走势可能会持续走低,市场保持对英镑兑美元的乐观前景。在美元弱势的背景下,英镑/美元多头重新主导走势。欧洲股市受油价走高而上扬,这令市场情绪偏向风险,也进一步为英镑提供了支持。此外,英国第三季度GDP的上行修正也继续支持英镑。

  技术分析:镑美1小时周期汇价处于缓慢上升趋势。cci指标在零轴上方,表明汇价处于多头行情。预期汇价上升至一处关键压力线位置(汇价1.342附近)。若突破1.342附近压力线,等待回撤企稳在1.342附近压力线上方附近,逢低做多。盈利空间看到前高附近。若没有突破1.342附近压力线,逢高做空。并且汇价整体行情下跌,逢高做空。盈利空间看到下方上升趋势支撑线附近(1.3365附近)。

  操盘策略:1.342附近上方看多,若跌破1.342附近短空思路。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:美元疲弱不堪 非美笑傲市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。