注册

标准外汇:英镑遭多重利空施压 前景道路坎坷

2017-12-28 10:18:07 和讯 

  周三欧市盘中,英镑美元持续窄幅震荡走高,时段内最高摸至1.3421,现略微回落,交投于1.3416一线。

  英国央行11月启动逾10年来首次加息,但12月决议一致同意维稳,并重申不急于再度加息,荷兰合作银行(Rabobank)认为2018年英银加息能否成行仍是未知之数,荷兰国际集团(ING)表示2018年底前其料难加息,英镑需看政局脸色。

  英国脱欧过渡协议的公布将释放部分短期商业支出,不过脱欧谈判仍存不确定性。英国就业市场也开始显示初步衰退迹象,可能限制2018年薪资的增长空间,抑制消费支出及2018年英国经济的整体增长。

  尽管英国央行决策者们已暗示对2018年加息感到适宜,不过能否成行仍是未知之数,但不排除2018年2月和5月存加息的可能,特别是若脱欧过渡协议快速达成。

  多重利空施压,2018年英镑前景难言乐观

  2018年英镑料仍受“英国脱欧”谈判的冲击,交投料持续震荡。

  从经济层面来看,由于美国与英国经济增长差距的扩大,英镑可能受到压制。

  从货币政策层面来看,美联储料持续加息,但英国央行料持续按兵不动,货币政策分化的扩大也拖累英镑。

  强劲的英国经济数据抵消了市场对“英国脱欧”协商的忧虑,相关忧虑料持续萦绕市场,直至英国第二轮脱欧谈判出现新的进展。

  市场货币兑详细分析

  英镑/美元

  当日内: 看涨。

  转折点: 1.3385

标准外汇:英镑遭多重利空施压 前景道路坎坷

  交易策略: 在 1.3385 之上,看涨,目标价位为 1.3425 ,然后为 1.3445 。

  备选策略: 在 1.3385 下,看空,目标价位定在 1.3365 ,然后为 1.3345。

  技术点评: 1.3385附近形成了一个支撑的底部,将带来走势短期内的稳定。

  美元/日元

  当日内: 箱体震荡。

  转折点: 113.40

标准外汇:英镑遭多重利空施压 前景道路坎坷

  交易策略: 在 113.40 之下,看跌,目标价位为 113.10 ,然后为 112.90 。

  备选策略: 在 113.40 上,看涨,目标价位定在 113.65 ,然后为 113.85。

  技术点评: RSI技术指标缺乏上升动能

  欧元/美元

  当日内: 看涨。

  转折点: 1.1880

标准外汇:英镑遭多重利空施压 前景道路坎坷

  交易策略: 在 1.1880 之上,看涨,目标价位为 1.1920 ,然后为 1.1935 。

  备选策略: 在 1.1880 下,看空,目标价位定在 1.1860 ,然后为 1.1845。

  技术点评: 从技术角度上,RSI技术指标在50%中性区域上方。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:英镑遭多重利空施压 前景道路坎坷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。